Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие мясные рестораны в тель авиве. Где в Тель-Авиве посетить самый хороший ресторан? Заведения со средними ценами

Все мы, я просто уверен, путешествуем. И неважно куда. На дачу копать картошку или отдыхать на Лазурном берегу. Все равно мы рано или поздно проголодаемся. А на голодный желудок любая экскурсия не в радость. Попробую рассказать,как не остаться голодным в Тель Авиве.

Начнем с одного из самых известных мест в ТА. Брассери (Brasserie).
Этот ресторан находится по адресу Эвен-Гвироль,70. Прям напротив площади Рабина. Там вам подадут французскую кухню с нотками Азии. Признаюсь честно, я там работал,когда бегал по ресторанам раз в год и набирался опыта. Рекомендую. Если вы любите поесть вкусно,то вам туда. К тому же, на заказ в 250-300 шекелей, вам за счет заведения вынесут ече чего-нибудь шекелей на 70. Все бы хорошо,но атмосфера в зале и на улице ужасная. Очень тесно,официанты и повара ходят почти вам по головам. В общем, создают атмосферу Брассери (фр. Столовая). Но еда отменная,как и продукты. Один из немногих ресторанов,который работает только со свежим мясом. Мороженное категорически не приемлет. Рекомендую Попробовать стейк "Тартар" и свиное ребро. Объедение!

Еще один мясной ресторан. Точнее сеть и точнее,только мясной. "Рак басар". Среднего качества обслуживание,но высокого качества продукты. Ничего лишнего. Все виды кошерного (не свинина и не собака) мяса на гриле и очень скудное меню салатов. Признаю и тут грешок. 2 года назад помогал составлять меню и фуд кост,но был безжалостно кинут на деньги:) Из всех ресторанов сети,рекомендую ресторан в Яфо,на улице Саламе?19 (по английски на указателях пишут Shelma) Вино подают отвратное. Поэтому,гурманам не понравится. Но,есть одна замечательная штука. Раз в месяц,они делают мясной фестиваль. Платишь 180 шекелей и ешь,сколько влезет. Антрикоты,кебабы,филе и прочее. Рекомендую филе в прожарке медиум рер. Супер!

И вот,эконом класс. Шаурма,или,как говорят местные, шуарма. Самая знаменитая сеть вот таких шварменных,это "Дабуш". Тут сочтено все в пропорции. Вкус,качество,скорость обслуживания. Сам частенько после работы в Брассери, ел в Дабуше. Есть очень много отделений. Мимо не пройдете. Там всегда куча народу.

Ну, а теперь к рыбе и морепродуктам. Несомненно,лидирует жемчужина морской кухни Тель Авива "Муль Ям". Дорого,вкусно, чопорно. Все. Ресторан находится в порту Тель Авива. Мимо не пройдете, максимум,спросите любого и вам подскажут. Но, приготовьтесь отслюнявить минимум 500 шекелей на человека и заранее заказать места. Максимум посадочных мест там 70. И тут ваш покорный слуга набирался опыта. Да. Там на самом деле есть чему поучиться. Но есть,что и поесть. Рекомендую "Мидии мариньер" и "Тартар рыбный". Хотя,думается мне,они уже сменили с тех пор меню.

В порту Яфо,в самом здании рынка (Шук), расположился уютный испанский ресторанчик "Роках Ям". Хорошее соотношение цены и качества. Только предупреждаю, если видите работающего на сковородках высокого,несуразного, в рубашке с коротким рукавом, закажите что-нибудь с холодной кухни или фритюра. Место интересно тем, что все готовят на ваших глазах. Режут салат,обжаривают осьминога или жарят картофель фри. Порции медиум сайз. Средняя цена за порцию 50 шекелей. Есть хорошая коллекция вин. Так же, у вас есть шанс поставить дизлайк автору лично. Именно там я нынче и тружусь. Рекомендую осьминога с молодой картошкой в оливковом масле и савиче из морского окуня! Вещь!

"Старик и море" или "Закен веаям" или, в простонародье, мануфактура. Огромный двухэтажный рыбно-мясной ресторан в порту Яфо, прямо-таки, через стенку от "Роках Ям". Еды приносят много,салатов много,порции огромные,стоят дешево. Один минус есть, все же. Невкусно и несвеже. Нехорошо,конечно, но предпочту предупредить. Вам могут принести "Свежую! кефаль,которая 2 недели была в холодильнике. Повара все нелегалы с палестинских территорий. А почему мануфактура,ну, посудите сами. Ресторан перерабатывает в слабенький зимний месяц 3 тонны (!!!) мороженных кальмаров. О каком вкусе может идти речь? Но, если вы хотите забить желудок, пожалуйста. Если я буду курить в этот момент на улице, я вам подскажу,где вход.

Если вы ориентируетесь не только на те рестораны, которые специализируются на местной кухне, но и на другие заведения, то тогда у вас будет огромный выбор. В хорошем ресторане Иерусалима стоимость обеда или ужина на одного человека стартует от 20 долларов, а дальше все будет зависеть непосредственно от заказа. Существенно ударить по бюджету может заказ вина или других алкогольных напитков. Но из этого правила могут быть исключения. Например, относительно недорогим, но очень интересным и колоритным является ресторан «Азура». Он расположен на рынке Махан-Йегуда (в его иранской части). Средний счет на человека здесь редко превышает 20 долларов и в среднем колеблется в пределах 15 долларов, а то и дешевле.

В первую очередь этот ресторан привлекает посетителей своей отменной ближневосточной кухней. В меню есть блюда иранской и израильской кухонь, причем технология приготовления за многие года так и не изменилась: еду готовят на примусах в огромных горшках. Некоторых посетителей смущает внушительная очередь на входе, но это нормальное явление, так как ресторан пользуется большой популярностью у местных жителей, которые уверены, что именно здесь подают самый вкусный хумус, гуляш и суп Kubbeh. Ну и далеко не последнюю роль играют демократические цены.

Особенно многолюдно в этом ресторане в первой половине дня, но зато именно в это время наибольший выбор свежеприготовленных блюд. Во второй половине дня обстановка более спокойная, но и выбор блюд значительно меньше. Если хотите прочувствовать местный колорит и вас не смущает простой интерьер и большое количество посетителей, то можете смело отправляться в это заведение.

На порядок дороже обойдется вам посещение ресторана «Литтл Иерусалим», который расположен в западной части города. Это заведение в первую очередь понравится тем, кто отдает предпочтение тихим, спокойным и романтическим заведениям. Отдельного внимания заслуживает роскошная открытая терраса ресторана, которая расположена в саду. Несколько разочарованными могут остаться любители мясных блюд, так как в меню их нет. Зато есть широкий выбор пирогов, блинов, разных десертов и рыбных блюд. Для детей предусмотрено специальное детское меню. Три раза в неделю (в среду, четверг и субботу) проходят концерты живой музыки. Чаще всего звучит традиционная еврейская музыка и джаз. Обычно они начинаются с 20 до 21 часа.

Ресторан Махнеюда радует посетителей непринужденной атмосферой, свежей едой, шумом и большим количеством посетителей. У ресторана есть два зала, которые оформлены в оригинальном деревенском стиле. На первом этаже есть небольшой бар. У заведения есть несколько поваров, которые отдают предпочтение средиземноморской кухне. Постоянного меню нет, оно меняется каждый день, в зависимости от того, какие продукты повара купили утром на расположенном поблизости рынке. Блюда разбиты на несколько ценовых категорий, поэтому здесь можно покушать как за небольшие деньги, так и за кругленькую сумму. Среди блюд, которые пользуются наибольшей популярностью, стоит выделить антрекот, ассорти из морепродуктов, полента с грибами. Помимо этого есть внушительная винная карта, которая включает в себя местные вина, французские, итальянские. Есть и более крепкие напитки: текила, ром, граппа.

Еще раз акцентирую ваше внимание на том, что местно это очень шумное, всегда звучит громкая музыка, повара достаточно артистические, постоянно устраивают разные шоу на открытой кухне. За романтическим обедом или ужином сюда отправляться не стоит. У ресторана есть официальный сайт и именно через него лучше всего бронировать столики.

В здании Израильского музея расположен ресторан «Модерн». Он существенно отличается от остальных израильских музеев и специализируется на авторской кухне, в сочетании с концертами живой музыки, которые проходят по четвергам. Тем не менее, шеф-повар этого ресторана старается соблюдать все традиции израильской кухни. Поправка в меню делается на сезонный фактор, к тому же с воскресенья по четверг действуют специальные предложения.

Среди пафосных и дорогих ресторанов Иерусалима стоит обратить внимание на ресторан «Скала», который расположен на территории пятизвездочного отеля The David Citadel Hotel. Стоимость ужина на одного человека в этом заведении стартует от 50 долларов. Шеф-повар предлагает гостям свои авторские блюда, основной направленностью которой является средиземноморская кухня. Как и полагается ресторанам высокой кухни, меню достаточно скромное: есть несколько закусок, основных блюд и десертов.

В самом сердце квартала Нахалат-Шива расположено особенное заведение – ресторан «Тмол Шилшом». Изначально заведения задумывалось как тематическое литерное кафе, где должны были встречаться писатели, критики, поэтому и прочие специалисты словестного творчества. В наши дни кафе поддерживает статус богемного места, где собираются представители разных направлений в искусстве. Нередко здесь проходят разные концерты, кинопоказы, музыкальные вечера и многие другие культурные мероприятия. Кроме культурной составляющей ресторан может порадовать своей вкусной кухней, многие посетители приходят сюда, чтобы попробовать стейк из тунца, лосося в инжирном соусе, разные салаты, десерты. Для романтического ужина отлично подходит ресторанная веранда.

Рестораны Тель-Авива – пример высокой кухни, вдохновленный свежими продуктами круглый год, прекрасным собственным вином и отличным настроением. Ни в чем себе не отказывайте, только помните, что в некоторых ресторанах кошерная кухня, так что мясо в сливочном соусе вряд ли вам подадут.

Рыбный ресторан, где за разумную цену с оптимизмом можно отведать блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Фаворитами являются мидии, кальмары и креветки, приготовленные во фритюре, к которым можно подобрать соусы на любой вкус: в состав входит масло и чеснок, или кокосовое молоко, карри и кориандр, или имбирь и мед, или сливки, чеснок и лук, или томат, базилик и тимьян. Мясоедам в стильно и весело оформленном меню можно найти сочный стейк, запеченную курицу или телятину на гриле. Если вы торопитесь, то вам завернут в бумажные кульки хрустящие чипсы из жареных кальмаров или креветок за 25 шекелей, которые можно взять с собой и продолжить прогулку по улице Дизенгоф.

Это единственный ресторан в Израиле, который попал в список 120 лучших ресторанов Grandes Tables du Monde, а также был высоко оценен критиками французского гида Gault Millau. Каждый день в Mul-Yam поставляют свежую рыбу и морепродукты не только из Израиля, но и со всего света - креветки, например, привозят из Австралии. Это один из самых дорогих ресторанов во всей стране. Ужин обойдется вам в 500 шекелей на человека, но блюда из рыбы и морепродуктов сумеют удивить даже сильно избалованных гурманов. Если хотите сэкономить, но все-таки вкусить прекрасное, приходите днем: обеды идут от 130 шекелей. В ресторане также предлагают отличную винную карту и меню на русском.

Очень старый, очень хороший и очень простой рыбный ресторан. В нем нет изысканности «Мул-Яма» и цены значительно ниже, но качество еды здесь тоже очень высокое. Рядом с рестораном находится бар, где не обязательно заказывать целый ужин, а можно ограничиться кружкой пива и легкой закуской.

В самом центре вы найдете аутентичный арабский ресторан с приятным внутренним двориком на улице. Мясо здесь готовят не только на гриле, а туристам предлагают сесть за столик и воспользоваться меню на английском. Но лучше сразу же последовать за местными жителями и направится к стойке с шавармой. Вы увидите, что тут же, по соседству, находится мини-пекарня, где готовят свежую лафу прямо у вас на глазах. Главным деликатесом этого места считается кебаб с бараниной, есть даже особая шаурма из бараньего сала.

Ресторан стоит прямо на песке, на одном из пляжей на юге Тель-Авива, недалеко от Яффы. Он славится своими деликатесами из рыбы и морепродуктов, хотя выбор мясных блюд тоже вполне широк. Здесь очень обходительные официантки и крайне приятная атмосфера. Ресторан открыт и в первой половине дня, но чтобы насладиться его расположением в полной мере, приходите вечером: закажите хорошее вино и получайте удовольствие, ловя последние лучи заходящего солнца.

Три года подряд NG удостаивался премии каталога TimeOut в категории «Лучший мясной ресторан Тель-Авива». Сами владельцы описывают его как «уголок тишины, эстетических и гурманских наслаждений в сердце шумного мегаполиса». Ресторан находится в очень романтичном, богемном районе Неве-Цедек и славится своей уникальной, средневековой атмосферой. Для истинных ценителей блюд из мяса и дичи существует специальное предложение - «Варварская трапеза». На стол подаются кувшины вина и пива, свежеиспеченные буханки хлеба, бычьи хвосты с каштанами, запеченные целиком утки и поросята с яблоками в кальвадосе! И, да, не удивляйтесь, если вам не принесут столовые приборы и тарелки, это ведь ужин для варваров.

Очень хороший мясной ресторан в арабском квартале Тель-Авива. Достаточно широкий выбор мясных блюд и закусок. Кстати, даже если вы закажете всего лишь одну шаурму, к ней тут же бесплатно подадут кучу различных салатов, соусов и закусок. Как правило, цены идут не за блюдо, а за количество граммов того или иного мяса.

Rafael расположен на пляже, рядом с отелем Dan и поэтому известен среди туристов. Шеф-повар этого ресторана является одним из самых популярных и влиятельных поваров в Израиле. Его меню постоянно обновляется, а кухня представляет собой настоящий гастрономический микс: будь то изысканные французские блюда, приправленные марокканскими специями, или привычная средиземноморская еда в необычном израильском исполнении. Приходить сюда лучше пораньше: к 9 вечера в «Рафаэле» становится многолюдно и шумно. Сам ресторан закрывается около 23:00, но по соседству работает бар.

Ресторан, который за последние десять лет превратился в целый институт. Меню в стиле американского дайнера, но с элементами и влияниями азиатской и французской кухонь. Высококачественная еда и обслуживание превратили этот ресторан в превосходное место для ночных тусовщиков - оно открыто 24 часа в день и семь дней в неделю. Неважно, который сейчас час или насколько вы пьяны - здесь всегда можно перекусить отличным бургером или получить американский завтрак со свежевыжатым соком. Здесь работают два замечательных бармена, они мои друзья - Эран и Рахели.

Giraffe - известный бренд, под которым скрывается сеть ресторанов паназиатской кухни. Здесь вам подадут тайскую рисовую лапшу падтай вместе с японскими суши и китайский яичный рулет с европейским десертом. Если вы ищете качественный ресторан, который предлагает уникальную еду, красивый интерьер, приятную расслабленную атмосферу и отличное обслуживание за хорошую цену, вам именно сюда. Современный урбанистический прозападный стиль зашедшему сюда посетителю дает ощущение, что он попал в заведение, которое могло бы расположиться на улице любого крупного города - будь то Нью-Йорк, Берлин или Шанхай. Рестораны незначительно отличаются друг от друга. Giraffe Noodle Bar и Giraffe Grill очень похожи, у них практически одинаковое меню, в то время как Giraffe Officers Club более пафосный и дорогой. Меню разнообразней, выбор напитков шире, соответственно, и цены выше, но в ответ гарантировано уникальное ощущение.

Шестнадцать лет назад один бизнесмен и его жена-тайка решили открыть азиатский ресторан. Сначала он не пользовался успехом, но сейчас это одно из самых популярных мест Тель-Авива. В меню собраны блюда из всех уголков Таиланда. В состав многих острых блюд входят кокосы, папайя, баклажаны и тайская приправа макуа-прау. Все продукты хозяева выращивают на собственной ферме.

Порт Яффы уже давно стал центром скопления людей творческих профессий. Днем художники открывают здесь свои студии, музыканты репетируют новые песни, а вечером все отправляются в Container – огромный лофт, который работает как ресторан, бар и арт-пространство. Стиль, искусство, музыка и отличная еда – вот, что такое The Container в двух словах. Меню меняется практически каждый день, а свежая рыба попадает на кухню прямо из сетей рыбаков Яффы. По вечерам здесь устраиваются различные арт-перформансы, концерты и вечеринки.

Тель-Авив шумит денно и нощно, и хоть выпивке израильтяне предпочитают обильную еду и другие способы расслабиться, привычка торчать в заведениях, видимо, у них в крови. Говорят, что, когда Тель-Авив только-только строился, в квартирах были очень маленькие кухни, поэтому жильцы спускались на первые этажи дома, отданные под магазинчики и кафешки, попить кофе, почитать газеты, поругать правительство и обсудить зарплаты. Столы и стулья ставили прямо посреди тротуаров, галдеж стоял знатный.

С тех пор мало что поменялось, разве что публика в таких кафешках помолодела и подзагорела, но децибелов не сбавила. Туристов часто такие скопления местных пугают - и не мудрено. Кажется, что сейчас полетят стулья, так громко и жарко они о чем-то спорят, но на деле - просто обсуждают погоду. Поэтому бояться не стоит. Стоит со свойственной израильтянам простотой и беспардонностью занимать любой понравившийся столик и заказывать холодный кофе или что покрепче.

Чтобы посидеть хотя бы в трети из них нужно обладать недюжинным желудком и серьезным финансовым запасом, но если правильно рассчитать свои силы и время, можно воспользоваться всеми прелестями happy hour и проникнуться этим гудящим восточным городом по самое не хочу.

Выпить и протестить размер своего желудка

Нельзя побывать в и не сходить в Яффо, которому уже, на минуточку, 4 тысячи лет. Петляя в лабиринтах старинного каменного города, нельзя не выйти к району блошиного рынка с животрепещущим названием «Шук-а-пиш-пишим», который кишмя кишит барами и кафешками на любой вкус и цвет. Садиться можно в любую из них, ошибиться здесь невозможно - везде накормят до небес и напоят по мере твоих сил. Из всего разнообразия выбирай Schindler cafe, Fleamarket, Sifo и Puaa.

Schindler café (Olei Zion 26) - место особенное. Днем это огромная лавка старьевщика с винтажными плакатами, заводскими лампами и тазиками времен Первой мировой войны. Вечером двери магазина закрываются, но открывается бар, через который все еще можно попасть в ту самую лавку, но уже не как покупатель, а как долгожданный гость, которого усадят в кресло 50-х годов посреди всего этого многообразия и накормят прекрасной едой, сервируя умопомрачительный дубовый стол за 2 тысячи долларов.

Если есть все-таки хочется днем, то загляни в Puaa (Rabbi Yohanan 8) . Говорят, что вся мебель в кафе собрана с блошиного рынка и при желании можно купить понравившуюся тебе вещь. Кормят огромными порциями, но правильной здоровой пищей, и там всегда толпа.

Если места не хватило - пройди чуть дальше. Там найдешь прекрасное заведение под названием Fleamarket (Rabbi Yohanan 8) в два этажа в старом полуразрушенном здании. Яркая посуда, бармены в гавайских рубашках, открытая кухня. Можно подняться на второй этаж и посмотреть на все это самобытное великолепие сверху.

В небольшом зажатом между соседями рыбном ресторанчике Sifo (Nachman 3) на выходных играет живой латиноамериканский бэнд, плясать под который несет сразу после двух чейсеров зубровки или трех лайтовых коктейлей.

В одном из павильонов старого порта Яффо расположился огромный бар Container (Warehouse 2, Jaffa port on the water) . Высоченный ангар украсили яркими современными картинами, в углу поставили небольшую сцену для музыкантов, в бар притащили огромный контейнер, из которого, в прямом смысле слова, вырезали кухню. И днем и ночью, в любой день недели, и поесть и выпить, встретить закат или рассвет - все здесь.

Поесть, выпить, потусоваться, послушать хорошую музыку, вдохнуть Тель-Авив и погладить чужих собак - направляйся в Port Said (Har sinai 5) , где точно не будет свободного места, но это не беда. Садись прямо на ступеньки напротив большой хоральной синагоги, возьми пива или вина в граненом стакане и слушай город. Перед уходом загляни внутрь: огромная библиотека винила вперемежку с овощами и зеленью, татуированные парни, нарезающие салаты, и невозмутимый бармен в круглых очках. Для полноты впечатлений выясни, Кобзон ли нарисован на стене у входа в туалет.

Через дорогу от Port Said во дворах шумной Алленби раскинулся прекрасный бар-кафе Tailor Made (Allenbi 99) . Утопающий в кустах и деревьях, он кажется бесконечным. Чтобы не потеряться, садись у барной стойки: и обзор шикарный, и коктейлей ждать не так долго.

Красиво выпить, успев на happy hour

Хоть коктейльная культура во многом чужда таким простым и южным людям, как тель-авивцы, все же то там то тут открываются из ряда вон выходящие настоящие коктейльные бары. Два из них Concierge (Dizengoff 95) и Spicehause (Dizengoff 117) находятся на настоящей бродвейской улице Тель-Авива - Дизенгофф. У местных есть даже такое понятие - дизенгоффиться, то есть гулять по этой улице, глазея на витрины магазинов и выпивая в бесчисленных местных барах. Concierge и Spicehause - оба стилизованы под колониальный период со всевозможными авторскими коктейлями и подачами, так что не удивляйся, если тебе принесут коктейль в шприце, или в бокале будет плавать носорог.

Bellboy (Berdichewsky 14) притаился на первом этаже роскошной маленькой гостиницы, скромно спрятавшейся в закоулках главного бульвара Ротшильд. К столику тебя отведет девочка, похожая на внучку Мартиши Аддамс, а бармен непременно выйдет из шкафа и возьмется готовить коктейль в пугающе черных перчатках. В туалете тем временем разыгрываются нехилые страсти по белому лебедю, а твои друзья, ничего не подозревая, пьют напиток, окуренный еловой шишкой.

Чтобы попасть в Sura mare (Saadia Gaon 24) , нужно очень внимательно наблюдать за публикой в районе того адреса, по которому ты пришел(-ла). Как увидишь по-вечернему одетую пару - следуй за ними. Через парковку с проекциями движущихся молекул на стенах ты поднимаешься на крышу с практически лучшим видом на город.

Если душа просит танцев на столе, то без бара Nanuchka (Lilienblum 30) здесь не обойтись. Открыла его грузинка со всеми вытекающими последствиями: широким гостеприимством, вкусной едой и до боли знакомой музыкой вперемежку с индийскими колокольчиками и новомодными музыкальными трендами. Похоже, это первый в мире грузинский вегетарианский ресторан с психоделичными принтами и провокационными картинами.

В Imperial Craft Cocktail Bar (HaYarkon 60) сезонное меню обновляется постоянно, поэтому всегда можно попробовать что-то новенькое. Все-таки лучший коктейльных бар Ближнего Востока игнорировать нельзя.

Выпить и потанцевать

Все тель-авивские клубы достаточно четко делятся по статусному и возрастному признаку. Поэтому, стоя в очереди на вход, обернись и присмотрись. Если тебе комфортно стоять с ними в одной толпе, значит, ты в правильном месте. И скорее всего, это Kuli Alma, Jimmy Who, Mojo или Teder.

Teder - это место-фантом, интернет-радио и несколько смежных проектов в разных городах мира, например в Токио. Teder открывается каждое лето в совершенно новом месте, узнать о котором можно либо от местных, либо проведя несколько часов с google-translate, переводя информацию с их сайта. Вечеринки в Teder всегда многолюдные и очень свойские - пиво в пластике, простые миксы и очень хорошая музыка. Чаще всего ребята просто прикатывают свой радио-фургон в один из глухих дворов и затевают все веселье прямо на улице.


Спросите любого жителя Тель-Авива, сколько кафе, бистро, ресторанов и ночных баров в "городе без перерыва". Вряд ли вы получите ответ.

Спросите любого жителя Тель-Авива, сколько кафе, бистро, ресторанов и ночных баров в "городе без перерыва". Вряд ли вы получите ответ. Кто-то скажет: "Сотни". Другой выдаст осторожное предположение: "Тысячи?" А третий рассмеется: "В Тель-Авиве куда ни пойдешь - все дороги ведут в ресторан". Все трое будут правы.

Если верить всезнающим телефонным справочникам, одних только итальянских ресторанов в Тель-Авиве более 50, рыбных - почти пять десятков, сотня разнообразных суши-баров, 225 отделений сетей пищи быстрого приготовления (гамбургеры и их кошерные, кстати, очень вкусные, аналоги), десяток французских, испанских… Голова кружится от разнообразия названий и блюд.

Редакция журнала Top Israel специально для гостей нашей страны подобрала самые лучшие и оригинальные рестораны, кафе и бистро в Тель-Авиве и граничащем с ним Яффо, все они представлены в этом разделе.

Вместе с тем, мы решили подробнее познакомить вас с особенностями космополитической тель-авивской кухни.

Первое и главное - вкус"! Качество приготовленных блюд - высочайшее. Практически во всех тель-авивских ресторанах и кафе закуски и главные блюда готовят только из свежих овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

В русском ресторане "Баба Яга" вам подадут не только пельмени и блины с красной икрой, но и отменные блюда из морепродуктов. Неудивительно, что "Баба Яга" пользуется ошеломительной популярностью не только среди репатриантов, но и среди многочисленных гостей нашей страны.

Будете гулять по Старому Яффо - посетите ресторан-бистро Abrage в оригинальном старинном здании на Кикар Кдумим, 6, в Квартале знаков Зодиака.

На улице Нахлат Биньямин, 37, где по вторникам и пятницам проводится красочная ярмарка, находится ресторан Goshen. Мясные блюда на любой вкус!

В ресторане Mexicana на Буграшов, 7, вы сможете отведать лучшие блюда мексиканской кухни, но - со средиземноморским "акцентом", а в ресторане Mel & Mishel на Бен Иегуда, 155, вам предложат широкий выбор блюд итальянской кухни.

В последние годы крик моды в мегаполисе - дальневосточная кухня. Отсюда - великое множество суши-баров и бистро на любой вкус и карман, начиная с эксклюзивных и дорогих - кончая "всенародными", общедоступными.

Если вам захотелось отведать суши, посетите River Noodle Bar на улице Ибн Гвироль, 30 (заказ, кстати, можно сделать по телефону - курьер доставит его по указанному вами адресу, включая отель). А если вы хотите побаловать себя эксклюзивными блюдами японской кухни, в гриль-баре Sushi Green на улице Карлибах, 23, вы получите подлинное удовольствие.

Одно из отделений популярного суши-бара Yo Yo"s by Super-Sushi находится на улице Идельсон, 10. Здесь, как и в других ресторанах азиатской кухни, в обеденные часы можно заказать бизнес-ланч. На двоих он обойдется относительно дешево.

В отреставрированном квартале Сарона в районе улицы Каплан вас ждут самые современные и интригующие бары и рестораны на любой вкус. Например - House of Katerina (ул. Давид Элиэзер, 17). Роскошный винный бар находится в подвале дома, построенного темплерами. Здесь при свечах, потягивая марочные вина и закусывая уникальными сырами, вы проведете самый романтичный в своей жизни вечер.

Улица Дизенгоф приятно удивит вас разнообразными барами и ресторанами, включая экзотические. Например - бар Mate. Еще одно отделение этой популярной сети действует в уютном квартале Флорентин, на улице Виталь, 2. Отличительная особенность - возможность выпить и закусить под звуки альтернативного рока.

В любое время года популярны среди жителей и гостей Тель-Авива пляжные рестораны. Их преимущество заключается в том, что вкусно позавтракать, пообедать и поужинать можно прямо у воды.

Соскучились по аутентичной бухарской кухне? Добро пожаловать в ресторан "Самарканд". В Тель-Авиве действует несколько отделений этой сети, основанной выходцами из Узбекистана. Заказ можно сделать по телефону - курьер доставит вам шашлыки, кебабы и настоящий плов прямо в отель.

Что касается цен, то владельцы каждого ресторана устанавливают их произвольно. Отсюда - "ножницы": в фешенебельных ресторанах за эксклюзивные фирменные блюда вы наверняка выложите немало денег. Но если ваш бюджет более скромен, в любом районе Тель-Авива вы сможете вкусно поесть по смешной (по европейским меркам) цене. В Израиле такие цены называют "социальными", а кормят в дешевых ресторанах сытно и вкусно.

Очень популярны среди израильтян и гостей нашей страны шуармные и фалафельные - небольшие открытые ресторанчики, в которых готовят такую вкусную шуарму и питы с фалафелем, что пальчики оближешь.

Если чаевые не внесены в счет, нормы израильского этикета предписывают оставить официанту 10% суммы, которую вы заплатили за еду и алкогольные или прохладительные напитки. Аналогичный стандарт - 10% принят и в израильских кафе.

Полная информация - фото, видео, описание и адреса



Включайся в дискуссию
Читайте также
Страны центральной азии монголия
История Денег: Эстонская Крона Галерея фотографий EEK банкнот
Андорра — государство-курорт