Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В Японии открылся ресторан для каннибалов: Токио присоединился к Камбодже и Бразилии. Жуткое расследование - Как в Китае едят детей (фото) Ресторан в японии где едят человеческое мясо

Со мной вечно что-то происходит. Вот к примеру, одно происшествие, случившееся месяц назад… Только никому – ни слова, ни-ни!

Знаете про «Молчание ягнят»? Шедевр для каннибалов! Я имею в виду не книгу Томаса Харриса или знаменитый фильм, а блюдо из молодого ягненка.
Месяц назад я с ребятами пошла погулять по Москве. Вдруг на глаза нам попался ресторанчик с завлекательным названием «У каннибала». Мы восприняли это как хорошую шутку и зашли внутрь – посмотреть, что за ресторан, а заодно, если цены не очень «кусаются», и отобедать. В ресторанчике царил мягкий полумрак, бархатные занавеси обволакивали окна, лампы были притушены, столики покрывали бархатные скатерти бордового цвета. В общем, подходящая атмосфера для нас. Вдруг Витя обратил наше внимание на череду портретов, которые висели на стенах: «Это же Энтони Хопкинс!»

С ближайшего нам портрета на нас глядел пожилой мужчина с лысой головой и плотоядным огоньком в мерцающих глазах. Давным-давно я смотрела «Молчание ягнят», знаменитый триллер с Энтони Хопкинсом и Джоди Фостер. Честно говоря, он мне не очень понравился: не очень приятно смотреть, как одни люди с удовольствием поглощают других с гарниром из гороха под музыку, кажется, Вивальди. Я фильм позабыла, но главного каннибала с плотоядным огоньком в глазах запомнила. И сейчас узнала его. А на других портретах были незнакомые мужчины, был даже один толстый негр, одетый в туземную одежду, то есть, простите, голый. Галя спросила у проходившего мимо официанта:

Это что за портреты?

А, это наши каннибалы.

Но Хопкинс не каннибал.

Ну и что? Играл каннибала? Играл! Почему бы ему и не занять почетное место на стене?

Официант улыбнулся. Зубы у него были острые и белые.

Мы сели за столик рядом с портретом, под которым висела табличка «Эдвард Гайн». Мужчинка был в кепке и лопоухий. Он был нам неизвестен.

Оля сказала:

Ребята, интересно, кто был дизайнером этого заведения? Выглядит весьма занятно. И привлекает кучу посетителей.

Действительно, почти все столики были заняты.

Нам принесли меню. Меню было в бархатном переплете, и имело чью-то подпись. Официант сказал, что это подпись Энтони Хопкинса как Ганнибала Лектера. Я восхитилась:

Дело тут поставлено хорошо. Интригующе и заманчиво. И атмосфера подходящая.
В меню были различные блюда, все стоили относительно недорого, что совсем покорило нас. Гале жутко понравилось название главного блюда «Молчание ягнят». Витя справедливо предположил, что это мясо молодого барашка. Оля сказала трагическим голосом:

Молодой барашек, который молчит, потому что его зарезали.
Мы все хихикнули. Атмосфера как-то возбуждающе подействовала на нас. Галя заявила:

Хочу увидеть хозяина ресторана! Он гений! Это самый интересный ресторан, который я видела за всю свою жизнь!

Кроме «Молчания ягнят» в меню указаны «Любимое ушко», «Пальчики», «Ножка прелестницы с фаршем», «Грудь нимфетки с холодцом», «Персиковая кожа с яблочным кремом», «Печеночный паштет с луком», «Почки младенца» и так далее. В общем: «объедение для каннибалов». Когда я перечислила все это, за столом долго не умолкал хохот.

Мы единодушно заказали «Молчание ягнят», Галя взяла себе еще «Ушко», я – «Персиковую кожу с яблочным кремом», Витя – «Грудь…» (он всегда был бабником), Оля – «Пальчики». А на десерт заказали какой-то сладкий горох, чтобы попробовать. Все, кроме меня, взяли мартини, я же – красное вино.
Ждали заказ недолго, все принесли удивительно быстро.

«Персиковая кожа» была удивительно нежной и на ощупь действительно напоминала персик. «Грудь…» была очень похожа на настоящую женскую грудь, внутри нее был холодец с брусничным вареньем. Мы все поразились искусству поваров.
Витя сказал:

По-моему, эти блюда должны стоить заоблачных денег.

Нам просто повезло, что наткнулись на это заведение, - сказала Оля. – И давай не будем ломать голову, почему это тут дешево.

Надеюсь, мы не отравимся… - сделав гримасу, сказала Галя.
Все шикнули на нее.

А на вкус это было бесподобно. Я свою «Персиковую кожу» съела в два счета. И еще облизнулась.

После сытного ужина Галя потянулась:

Жаль, что это было не настоящее человеческое мясо. Хотелось бы попробовать.
Когда мы уходили из этого так нам понравившегося ресторанчика, на нас смотрел Энтони Хопкинс своим немигающим взглядом, ехидная усмешка играла на его губах. Витя сказал:

Ну, знатный вечер был.

А через неделю или больше я раскрыла за завтраком утреннюю газету. И вся похолодела. На второй странице говорилось, что милиция совершила облаву на ресторанчик «У каннибала», заподозрив его в хранении героина, но вместо этого обнаружила огромный холодильник с умело освежеванными человеческими трупами, на которых не хватало многих частей. Можно только догадываться, куда пошли эти куски мяса.

Таким образом, я нечаянно стала каннибалкой.

И не знаю, что мне делать с этим фактом. Сегодня я снова посмотрела «Молчание ягнят». Завтра я буду смотреть «Ганнибал». И мне отчего-то кажется, что в каннибализме есть своя прелесть…

Полина СИНЕВА
"Мир глухих"

Полина Синева

Уникальные публикации наших первых посетителей.

Многие сайты успели написать о том, что недавно открывшийся в Токио ресторан "Resoto ototo no shoku ryohin" является первым в мире рестораном, который на законных основаниях предлагает посетителям попробовать блюда из человеческого мяса. Данная новость является подделкой и была выдумана журналом La Voz Popular (сатирическое издание на испанском языке).

Оригинальная новость: "В Японии в городе Токио был открыт первый ресторан для каннибалов, в котором можно попробовать человеческое мясо на законных основаниях". Данная новость является 100% ложью. Очень жаль, что многие сайты опубликовали без проверки данную новость. И еще более жаль, что многие читатели поверили в неё.

В ноябре 2017 года многие интернет-пользователи стали сталкиваться с многократно размещенными версиями статьи, сообщающей о том, что в городе Токио недавно открылся ресторан Resoto ototo no shoku ryohin (что в дословном переводе с японского означает "съедобный брат"), который предлагает попробовать посетителям блюда из человеческой плоти.

Оригинальная статья:

В Японии открылся ресторан для каннибалов? Насколько сильно далеко зашли амбиции и извращения японцев можно судить по их желанию съесть ближнего своего. В городе Токио (Япония) был открыт первый ресторан в мире, который на законных основаниях предлагает человеческое мясо в качестве блюда.

Страшный ресторан, получивший название "The Resoto ototo no shoku ryohin", что в переводе "съедобный брат", открыл свои двери для гостей со всего мира. Он предлагает своим клиентам разнообразное меню, где цены варьируются от 100 до 1000 евро, то есть блюдо с человеческой плотью, будет стоить чуть дороже 1193 доллара США.

Международные источники новостей сообщили, что турист из Аргентины стал первым человеком, который попробовал блюдо из человеческой плоти в новом ресторане. Свой своеобразный ужин он прокомментировал так: «Кажется, что ешь свинину, в этом ресторане готовят мясо со специями, поэтому вкус остается неопределенным».

В Японии в 2014 году был принят закон, который позволяет потребление человеческой плоти, сохраняя такие условия, как санитарно-техническим уровень и происхождение разрешенное законом. Однако нет сомнений, что примерно 99% людей в мире не согласятся с таким положением дел.

И самый главный вопрос "Где они берут человеческое мясо?"

Люди перед смертью заключают договор с рестораном, по которому они передают свои тела в распоряжение ресторана, сумма сделки составляет примерно 30 тысяч евро или 35799 долларов, этими деньгами они могут распорядиться по своему желанию (например, завещать их своим родным или пожертвовать на благотворительность).

Данный контракт заключается только с молодыми людьми, и перед передачей своего тела, они должны соблюдать специальную диету, для того что бы их мясо стало подходящим для потребления.

А вы бы согласились продать свое тело для пищи?

Плохое структурирование статьи и её стилистика, наводят на мысли, что эта, мягко говоря "статейка", скорее всего, усеченная копия чего-то первоначально опубликованного на языке, отличном от английского. Действительно, оригинал был опубликован 12 июля 2016 в La Voz Popular (сатирическое издание, издаваемое на испанском языке).

Статья опубликованная в La Voz Popular объединяет в себе информацию из первоапрельской шутки (в которой говорилось о том что Японское правительство одобрило открытие первого магазина лапши для каннибалов) и фотографий реквизитов, созданных для продвижения видеоигры Resident Evil 6, чтобы сделать сфабрикованную историю более похожей на правду.

Мексиканский новостной сайт Verne еще в ноябре 2017 года написал по поводу этого обмана.

На окраине Токио нет ресторана, предлагающего попробовать блюда из человеческого мяса, и в Японии не существует законодательства, допускающего каннибализм. Некоторые средства массовой информации публикуют эту выдуманную информацию на своих сайтах.

В этой выдуманной новости, ресторан называется Resu ototo no shokuryohin. Также отмечается, что в Японии законно употреблять человеческую плоть с 2014 года и что семьи людей, решивших продать свое тело для этой цели, могут получить до 30 000 евро.

Информация не имеет достоверного источника. Единственным источником, упоминаемым в большинстве публикаций, является аргентинский путешественник, который предпочел не раскрывать свою личность. Первоисточником можно считать La Voz Popular, на сайте издания похожая новость была опубликована в июле 2016 года, данное издание в своем юридическом уведомлении утверждает, что является "сатирической газетой".

Сотрудник Verne проконсультировался с представителем посольства Японии в Мексике, который не знал, что эта информация распространяется в Интернете, и охарактеризовал ее как "абсолютно абсурдную". Он также отрицал, что японское законодательство допускает каннибализм.

В Берлине открывается "ресторан для людоедов". Как утверждают хозяева, пищу в него будут поставлять добровольцы, желающие пожертвовать свои органы - пишет британская газета The Daily Telegraph.

Рекламная кампания, развернутая рестораном, предлагает отдавать для него любые части тела. Заведению требуется также "хирург без предрассудков". Политики уже осудили эту акцию как безвкусный пиар. Пока расположение ресторана не раскрывается. Но, сообщает его , открытие состоится в Берлине 8 сентября.

Желающим сдать свои органы на ресторанную кухню предлагается заполнить анкету. Туда включены вопросы о состоянии здоровья, массе тела, физических нагрузках, употреблении алкоголя, табака, наркотиков, медикаментов, перенесенных хирургических операциях, беременности и т.п.

Создателей ресторана вдохновили обычаи бразильского племени варикака. "Мы считаем употребление пищи духовным актом, в ходе которого дух и сила поедаемого существа передается тем, кто его ест", - объясняют хозяева ресторана, имена которых также хранятся в тайне. В племени варикака принято было употреблять в пищу своих близких после их смерти, чтобы усилить духовную связь с ними и облегчить скорбь, вызванную их уходом из жизни.

В меню указаны мясные блюда с различным гарниром, но нет указаний на то, какое именно мясо идет в пищу, отмечает газета The Guardian.

Берлинский политик Михаэль Браун сообщил, что получает жалобы от своих избирателей на этот ресторан. По мнению заместителя главы столичных христианских демократов, это, скорее всего, шутка, но уж больно неприличная. Особенно потому, что житель Берлина не так давно был убит людоедом, напомнил Браун.

По-видимому, Браун имел в виду каннибала Армина Майвеса, которого в 2006 году приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство и употребление в пищу берлинца, который добровольно согласился на эту миссию.

Спойлер: Подробнее о Армине Майвесе

Армин Майвес - 42- летний специалист по компьютерам из Ротенбурга - подтвердил, что в марте 2001 года зарезал и съел человека. Он также заявил суду, что с 8-летнего возраста мечтал стать каннибалом.

По данным следствия, в начале 2001 года 42-летний каннибал разместил в интернете объявление, что ищет «упитанного кандидата на съедение».

Весной на его призыв откликнулся 43-летний житель Берлина, программист компании Siemens Бернд-Юрген Брандес. В течение двух недель людоед и жертва общались друг с другом. 10 марта 2001 года Брандес приехал из Берлина в дом Майвеса в Ротенбурге. До того как приехать к незнакомцу, Бернд-Юрген продал свой личный автомобиль и взял отпуск на работе «для решения личных проблем».

По материалам следствия, перед тем как умертвить мужчину, Армин Майвес отрезал Брандесу половой орган, зажарил его, и они вместе съели это блюдо. Затем Брандес на протяжении десяти часов умолял Майвеса «отрезать ему еще что-нибудь» и в конце концов убить. В итоге программист из Берлина потерял сознание от сильной потери крови, и гостеприимный хозяин добил его 18-сантиметровым кухонным ножом. По заключению экспертов, Брандес скончался в результате нескольких ударов в шею. Сцена убийства и последующего поедания была записана людоедом на видеокамеру, которую затем приобщили к материалам уголовного дела.

После убийства Майвес поцеловал труп, попросил прощения, а затем расчленил тело Брандеса и хранил его части в морозильной камере, снабдив их надписями «вырезка», «филе» и «стейк».

В морозилке он также оставил череп Брандеса. «Каждый раз, когда я доставал мясо, я вспоминал о нем», – рассказал потом людоед следователям. В течение нескольких следующих месяцев Майвес съел около 20 кг мяса своей жертвы. Маньяка арестовали только в декабре 2002 года. По сообщениям, каннибал был арестован благодаря студенту из Австрии, который наткнулся на сообщения, которые Майвес оставлял в сетевой конференции.

Во время обыска в доме подозреваемого полиция нашла комнату, оборудованную всем необходимым для разделки туш оборудованием.

Первый процесс над Майвесом начался 3 декабря 2003 года. Судебные заседания проходили в городском суде города Касселя. Психиатрическая комиссия обнаружила некоторые нарушения в умственной деятельности Майвеса, однако признала его полностью вменяемым. Член комиссии психиатр Вильмер заявил на суде, что Майвес «больше думал о себе, совершая этот акт».

Как выразился медик, каннибал просто «исполнял свою мечту».

Психиатр также заявил, что Майвес начал есть человечину, скорее всего, чтобы стимулировать свои эмоции.

Защитники подсудимого, в свою очередь, настаивали на версии, согласно которой главным мотивом совершенного Майвесом убийства было желание удовлетворить извращенную просьбу жертвы. По германским законам такой акт мог соответствовать незаконной эвтаназии, за которую установлен срок от трех до пяти лет лишения свободы. Прокуроры возражали, что Майвес совершил убийство, идя на поводу своих собственных необузданных желаний. Но государственное обвинение просто не могло требовать для Армина Майвеса высшей меры наказания – пожизненного заключения, так как следствие установило, что жертва сама хотела быть убитой и съеденной.

Сам Майвес делал вид, будто раскаивался в содеянном, но спокойно рассказывал о шокирующих подробностях убийства.

В итоге в январе 2004 года Армин Майвес был приговорен всего к восьми с половиной годам лишения свободы.


Между тем, ранее вокруг ресторана в Аризоне разгорелся скандал из-за мяса льва. Так, мало кому понравилось решение ресторана включить в меню мясо льва: защитники прав животных развернули акции протеста, а журналисты утверждают, что вместо льва посетителям продают дичь.

Походу дела ОНИ ускорили процессы по всем фронтам. Вчера мы с вами читали: Каннибализм становится все более и более популярным. Все думают, что это будет в скором будущем. А ОНИ это уже начали прямо сейчас. Статья ниже является продолжением этой темы:


“Прежде всего, вы не поверите. Но я действительно смущен, писать это или нет. Новый ресторан, организованный в Токио , в Японии объявил о том, что это специальные меню, которые включают Человеческую Плоть. Фуу, но это правда. Даже правительство подтвердило законность ресторана. Это звучит тревожно, но это правда.

Это полностью показывает дикость и неслыханную жестокость человеческой природы, которая недопустима в этом сообществе. Но ресторан, названный «Resoto ototo no shoku ryohin», что означает «Edible Brother» на английском (Съедобный Брат), доказал это.

Меню блюд варьируется в диапазоне от 100 до 1000 евро вместе с другими блюдами. Недавно международные источники новостей подтвердили, что турист из Аргентины заявил, что первый человек ел человеческое мясо в ресторане «Съедобный Брат».

Мясо может иметь вкус любого блюда из свинины, так как привкус можно отбить чрезмерным количеством специй и напитков. И человеческую плоть в Японии можно есть теперь законно, хотя 99% мирового населения пока не готовы есть человеческое мясо, если бы предложили.

Некоторые люди даже не понимают, каковы источники, из которых поступает мясо. Все просто, люди перед смертью завещают, чтобы отдать свои тела для еды, примерно за 30 тысяч евро или 35 799 баксов, и оставляют полученную полную сумму наличных денег своим семьям.

Молодые люди, которые умирают в молодом возрасте, могут иметь двусторонний контракт с рестораном, в котором их потом съедят.

Такие вот дела начинаются. Кто хочет быть съеденным?”

P.S. В.К. Однако, эта информация не такая уже и новость. Вот, например, немного из поисковика Гугл:

Возможно, в последнее время, пропаганда гламурного каннибализма для гурманов «цивилизованного» и толерантного Запада, набирает обороты, что, в общем-то, и не удивительно на фоне повального насаждения гендерных извращений.

П.П.С. Эта публикация, что, честно говоря, меня особо и не удивило, собрала хороший урожай ЧС, куда меня занесли, по всей видимости, некоторые борцы за однополые браки, или мясоеды. Но было предложение и удалить этот материал, правда, без объяснений. Однако ссылку на источник материала я дал, и дал ссылки на аналогичные материалы из поисковика Гугл. Поэтому, все претензии следует отправлять источникам информации. Ну, а для наглядности чистоты помыслов толерантной публики Запада, предлагаю ещё одну ссылочку: Пенсионерка из США тестировала свой яд на соседях в доме престарелых Не мясоедение, конечно, но тоже познавательно.

Фото из открытых источников

Информация о том, что в Японии открылся первый в мире ресторан для каннибалов, облетела практически все СМИ, не говоря уже о всевозможных информационных Интернет-ресурсах. Но давайте проследим зарождение этой пикантной, захватывающей, однако на самом деле фейковой новости. (сайт)

Каннибализм в Японии? Да запросто…

В первую очередь тому способствовало то, что Япония действительно не совсем обычная страна, а если говорить откровенно - совершенно не похожая на западный мир, где, как считают сами европейцы, в том числе и россияне, может произойти все что угодно, любая нелепость и фантасмагория. Ведь поражает же наше воображение то, что в Стране восходящего солнца практически нет сексуальных преступлений, однако поприжиматься в битком набитом городском транспорте к девушкам с откровенно сексуальными намерениями - здесь настолько обычное явление, что властям мегаполисов даже приходится, например, в метро устанавливать вагоны «только для женщин».

Вот почему новость, что в Токио открылся первый ресторан для каннибалов «Съедобный брат», возможно, шокировала человека европейского менталитета, однако никак не насторожила, а может ли такое быть вообще? А тут еще в статье как бы мельком упоминается, что каннибализм разрешен в Стране восходящего солнца еще с 2014 года. Более того, японцам якобы практически разрешили продавать свои «съедобные тела», скажем, попавшие в смертельные автокатастрофы, благодаря чему их ближайшие родственники получают за это компенсацию в размере 35 тысяч евродолларов (и тут же приводится для сравнения цены в ресторане «Съедобный брат» - от ста до тысячи евродолларов за порцию).

Фото из открытых источников

Дальше - больше и все убедительней. Оказывается, первым человеком, который посетил сей примечательный токийский ресторан, был житель Аргентины, который остался очень доволен изысканностью блюд и высоким уровнем обслуживания этого уникального заведения общепита…

В общем, информация о необычном ресторане все больше обрастала пикантными подробностями, становясь достоверной даже для самого неисправимого Фомы неверующего. И все-таки скептики от журналистов не все поверили в эту «правду», а потому некоторые из них начали, как говорится среди этой братии, копать. И уже вскоре кое-что выкопали…

Как рождаются фейковые новости

Оказывается, новость о ресторане для каннибалов «Съедобный брат» появилась 12 июля 2016 года в сатирическом испанском журнале издательства La Voz Popular. Сфабрикованная история сопровождалась даже фотографиями реквизитов пикантного заведения Токио и многими другими поддельными деталями, которые используются журналистами большинства СМИ, например, 1 апреля - в День всемирного смеха. А тут сатирический журнал пошутил… летом, как-то так уж получилось…

Фото из открытых источников

Как оказалось, в Японии нет не только ресторана для каннибалов, но и закона разрешающего каннибализм, не говоря уже о прочих каннибалических практиках, упомянутых здесь. В посольствах Японии (не в саму же Страну восходящего солнца ехать по такой ерунде?) были просто шокированы данной информацией, назвав ее совершенно абсурдной. Но вот что интересно, не смотря на эту абсурдность, она как раз и прижилась в Интернете, успешно продвигаясь сначала в англоязычном пространстве Интернета, а потом уже перекочевав в Рунет. Говорят, до японского Интернета она дойти еще не смогла: действительно, кто ж ее станет распространять в самой Стране восходящего солнца? Там более живучей оказалась другая пикантная новость: первый в мире открылся в Берлине…

Впрочем, посмотрев видео ниже, вы, верно, останетесь в глубоком сомнении в том, что этого не может быть в «цивилизованной» Европе, которая становится все более непредсказуемой в своих извращенных взглядах на половые браки и с растущей вседозволенностью буквально во всем. Япония в этом плане куда более скромнее…



Включайся в дискуссию
Читайте также
Храм венеры и ромы в риме Храм венеры в риме
ИТ-рынок в Канаде: развитие северной «Кремниевой долины Кризис в Канаде
Самый большой флаг в мире