Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рестораны вероны. Традиционные блюда вероны Красивые и недорогие рестораны вероны

  • Цифры
  • Добраться
  • Остановиться
  • Поесть
  • Привезти

Кухня

Кухня Вероны, как и всего региона Венето, очень разнообразна. Верона - родина многих блюд и вин, известных на весь мир. Если вы любите пробовать традиционную кухню тех мест, где вы путешествуете, ниже мы перечислили самые известные типичные блюда Вероны. Начнем с еды:

Одним из исторических веронских блюд, которое делается из картофеля, являются ньокки (gnocchi). Это картофельные клецки, которые подаются с различными соусами.
- Еще одним типичным первым блюдом (а как вы знаете, первыми блюдами в Италии называются совсем не супы, а паста и ризотто), является ризотто со свиным фаршем (Risotto al tastasal).
- полента (polenta) - кукурузная каша, подаваемая с различными соусами (мясными, из сыра, из дичи и пр.).
- Bollito con lа pearà - ассорти из отварного мяса с очень горячим соусом, приготовленного из хлеба, спинного мозга, бульона, пармезана. В этом блюде очень много перца.
- Brasato di manzo all’Аmarone - говядина, тушеная в вине Амароне .

Советуем вам в Вероне ни за что не отказываться от десерта! Известные "специалитеты" Вероны - это, например, миндальное печенье croccante , известный на весь мир рождественский кулич Pandoro и торт из крошек Sbrisolona .

Вина Вероны

Верона - это рай для любителей вина. Регион выпускает 2 миллиона центнеров вина DOC (это такая классификация качества вин, подробнее можно прочитать , на английском языке), и занимает в Италии первое место по производству вин столь высокого качества. В области Венето производится 22 вида марочных вин DOC, и 10 из них делают из винограда, растущего именно рядом с Вероной, и именно в Вероне производятся два типа вина, которые единственные обладают двойным знаком качества (контролируемое и гарантируемое происхождение) - Bardolino Classico DOCG и Recioto di Soave.

Если вы не очень хорошо разбираетесь в вине, возможно, информация предыдущего абзаца не показалась вам слишком интересной. Поэтому ниже мы просто перечислим те марки вина, которые можно покупать и заказывать в местных ресторанах, если вы хотите попробовать вино местного производства. Бутылка такого вина также послужит отличным подаркам друзьям и близким.

Красные вина: Valpolicella, Amarone, Bardolino,
Белые вина: Custoza, Durello, Soave, Lugana
Десертные вина: Recioto di Valpolicella, Recioto di Soave
.

Из этих вин самой интересной историей может похвастаться, пожалуй, Amarone - вино, обладающее довольно специфическим вкусом. Вино это получилось случайно - по легенде, производитель хотел сделать из винограда вино Recioto, но забыл про него, и оно слишком долго пролежало в бочонке. Продукт продолжал ферментацию, вскоре весь сахар ушел в алкоголь, и вино потеряло сладость. В противоположность тому, каким это вино должно было быть, оно и было названо Amarone (очень горький).

Рестораны, кафе и бары

В старом городе множество приятных ресторанов, остерий и тратторий на любой вкус и кошелек. Главное придерживаться универсального правила любого города на земле - сверните с главной улицы, и вы точно найдете что-то вкуснее, дешевле и интереснее. Правило номер два: чем меньше туристов - тем аутентичнее место.

Для сомневающихся в своем вкусе - выбор Tripadvice.

1. Dodici Apostoli
Corticella S.Marco, 3
C одной стороны, место туристическое. С другой стороны, сами жители Вероны его очень любят и советуют. Цены совсем не дешевые, но место очень хорошо подходит, например, для делового ужина, или для того, чтобы отметить важное событие, а также для тех, кто хочет погрузиться в историю даже во время еды. Ресторан славится своим винным погребом, в котором в 1980 году во время реконструкции были откопаны остатки церкви, построенного судя по всему в 50-м году н.э., а также прекрасно сохранившиеся руины дома, построенного в1250 году из камней обрушившейся в то время внешней стены веронского амфитеатра Арены. Просто попросите официанта - и вам с удовольствием устроят небольшую экскурсию.
Советуем попробовать десерты - вам будет из чего выбрать!
12.30 - 14.30, 19.30 - 22.30
средний счет 35-70 евро с человека

2. ViaRoma33
via Roma, 33
Отличное место прямо напротив Castelvecchio, интерьер выполнен в популярном у итальянских рестораторов стиле современного минимализма - темная мебель, много белого, стена, сложенная из винных бутылок. Подходит как для ленивого завтрака солнечным днем, так и для вечернего коктейля перед вечеринкой. Кстати, есть шанс попасть на интересную вечеринку и прямо здесь - viaRoma33 называет себя "nonsolocafe"" - "не только кафе" - здесь частенько проходят выставки, джаз-концерты, представления.
часы работы 7.30 - 2.00.
ресторан работает с 12.00 до 15.30 и с 19.00 до 24.00

3. Al Carroarmato
Vicolo Gatto 2a
Эта настоящая венецианская остерия находится на улочке с прекрасным названием vicolo Gatto, то есть Кошачий переулок. Место действительно типично итальянское - совсем простой декор и небольшое меню. Очень рекомендуем все виды пасты и сырное ассорти.
средний счет 35 - 40 евро
воскресенье выходной

Хотя и с некоторыми своими особенностями.

Первые блюда (Primi )

Паста

Bigoli - региональный спагетти домашнего приготовления. Подаются с сардинами. По традиции, для приготовления этих макарон используются утиные яйца и гречневую муку. Сейчас чаще делает из цельнозерновой муки.

Gnocchi - небольшие продолговатые кусочки вареного теста, клецки. Это традиционный вид итальянской пасты с римских времен. Гноччи ввели в рацион армии во время экспансии римского региона вглубь европейского региона. В регионе Венето популярны гноччи из картофеля. Вариант gnocchi di pane - изготавливается из хлеба, как немецкий кнёдель. Есть вариант с мелко порубленным шпинатом, отчего гноччи приобретают зеленый цвет.

Ризотто - специальный рис, который готовится с жареным луком и с белым вином. Получается что-то типа густой рисовой каши с характерным вкусом. Делаются разные варианты, в том числе с добавлением грибов.

Тальятелле (tagliatelle ) с сезонными овощами - макаронные изделия в виде широкой полоски.

Вторые блюда (Secondi )

Запеченая в духовке свинина с пюре

Соленая треска а-ля Виченца

PASTISSADA DE CAVAL - Рагу из конины. Конину тут едят с древних времен, когда после распада Римской империи в эти края пришли варварские племена из Европы, которые довольно часто употребляли в пищу конину. Обычно подается с полентой.

Полента - густая каша из мелко дробленой кукурузы.

LESSO con la PEARA - вареное мясо с перечным соусом.

Десерты Вероны:

BACI DI GIULIETTA (поцелуй Джульетты) - небольшие пирожные с шоколадной начинкой. Бывают из обычного и шоколадного теста.

RUFIOI - жареные сладости, обычно готовятся во время карнавала. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

SBRISOLONE - песочное печенье с миндалем. Перед тем, как есть, его макают в граппу. Изготавливают в виде собственно печенек, или же выпекают в форме в виде маленьких кексиков.

Тирамису - традиционное итальянское пирожное, широко известное на весь мир. Изготавливается из специального бисквитного печенья, которое пропитывается кофе, со сладким сыром москарпоне, сверху все посыпается какао. Подают и в виде кусочков торта, и в виде десерта в бокале или стакане.

Millefeuille - пирожное из слоеного теста с прослойками заварного крема.

Semifreddo - полузамороженный десерт, обычно торт с мороженым. По текстуре похож на замороженный мусс. Обычно делается пополам из мороженого и взбитых сливок. Подается с фруктами или под сладким соусом, укаршенный кусочками шоколада и орехами.

Всем привет! Когда мы были в Вероне, Кьяра и Филлиппо - итальянская пара, у которой мы сняли жилье через сервис airbnb.ru (подробнее об этом читайте ), дали нам много полезных советов и рекомендаций относительно пребывания в Вероне. Ребята рассказали нам об одном очень хорошем заведении Вероны, где можно вкусно поесть, и которое они очень часто посещают сами. Это абсолютно нетуристическое место, укромно спрятанное от всеобщих глаз. Речь идет о таверне "Osteria al Duca" (что в переводе с итальянского означает "таверна герцога").

Говорят, здание таверны, ранее было домом Ромео. Думаю это не правда, но легенда красива сама по себе. Что правда, так это то, что здание таверны было построено в 13 веке, и это самая старая таверна в Вероне. Хозяева таверны - семейная пара, очень чутко, с заботой относится к таверне! В ней невероятно уютно!

Мы поужинали на 2 этаже таверны, и действительно, в таверне ужинали только местные, туристов кроме нас не было. Вобще, стоит отметить,что рестораны и кафе, близко расположенные к основным достопримечательностям Вероны, например у Арены ди Верона, больше нацелены на туристов, поэтому еда может быть и не столь колоритной, традиционной. А ведь в каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления тех или иных блюд, популярны определенные сорта вин. Отправляясь в таверну "Osteria al Duca" вы сможете попробовать и кухню, храктерную для Вероны, а также вина, которые производят именно в Вероне.

Если вы не знаете где поесть в Вероне, при этом хотите попробовать кухню и вина, характерные для Вероны, рекомендую Вам попробовать в таверне "Osteria al Duca" вот что:

1. из блюд - веронские толстые спагетти с мясным рагу "Veronese BIGOLI WITH DONKEY RAGU" или домашнюю лапшу - паппарделе с рагу из утки - "Pappardelle with duck sauce"

2. из вин - красные вина Valpolicella, Amarone, белые вина - Soave, Lugana, Cu Stoza

Хозяева этой таверны заведуют еще одной - "Osteria Giulietta e Romeo", с тем же меню и немного иным интерьером. Находится она недалеко от первой таверны.

Отправляясь в путешествие, мы всегда подробно изучаем информацию о местных достопримечательностях и о традиционных блюдах местной кухни. Взяв во внимание этот аспект, я расскажу вам о гастрономической .

Как вы помните, в своей первой статье об я уже упоминала, что каждый регион или отдельно взятый город в Италии знамениты своими блюдами и продуктами. Рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение в каждой семье. Также без них не обходится ни один праздник города, который здесь красиво именуют «сагра».

Историческая справка

Со времен Римской империи Верона неизменно ассоциируется с богатой и вкусной кухней. Семьи местных патрициев славились своими масштабными и полными явств приемами. В средневековых хрониках сохранились упоминания о пышных обедах, которых так любили главы знаменитой веронской .
Эту любовь к «вкусно поесть» местные жители пронесли через века и по сей день не умоляют себе в этом желании.

P.S. напомню, что здесь мы говорим именно об этом регионе. Если вы будете где-то в другом месте, то уверяю вас, там вам расскажут о неповторимом вкусе своих блюд и нисколько не соврут)))) Еще одна особенность итальянцев, которая мне безумно нравится.

Традиционные блюда Вероны

Bollito con la pearà

Одним из главных блюд местной кухни является вареная молодая говядина на косточке. Для придания особого аромата в бульон добавляют сельдерей, лук и морковь. Мясо подают в компании с соусом la pearà. Для его приготовления используют бульон, в который добавляют панировочные сухари, тертый сыр (Parmiggiano Reggiano) и черный перец и костный мозг.
По традиции ни один воскресный семейный обед в Вероне не обходится без этого блюда.

Bigoli al ragù di asino

Биголи- один из видов макаронных изделий, представляющий собой толстостенные и полые внутри спагетти.В Вероне их готовят с добавление фарша из мяса осла. Вкусно? Невероятно! Описать не возможно, предлагать попробовать!

Gnocchi (ньокки)

Небольшие шарики из картофельного пюре, с добавлением небольшого количества муки и яиц.
Подают в вареном виде с добавлением томатов или мясного рагу.

Pastissada di Caval

Еще одно любимое блюдо местных жителей, которое готовят по старинным рецептам из конины.
Традиция употребления в еду конины восходит к середине V веку н.э. В 489 году после одной из тяжелейших битв между королем ост-готов Теодориком и начальником отряда варваров-наемников в Римской империи Одоакром, очень много коней замерзли (в этот год было очень холодно). Изможденные голодом и постоянными атаками недругов жители города приняли решение замариновать мясо в местном хорошо выдержанном красном вине приправив его специями.
В настоящие дни мясо также предварительно замачивают в красном вине и потом тушат на очень медленном огне. Получается очень вкусно.

Список традиционных блюд дополняют два очень вкусных вида ризотто

Risotto al Amarone

Готовится с добавлением местного вина Amarone, которое здесь очень цениться. Технология его производства достаточно долгий и трудоемкий процесс.

Risotto al tastasal

При его приготовлении одним из обязательных условий является использование риса сорта Vialone Nano, к которому добавляют свиной фарш.

И, конечно, в любом меню вы найдете знаменитую поленту (polenta) .

Любимое блюдо жителей северной Италии. Polenta готовится из кукурузной муки, которую всыпают в кипящую воду все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Процесс напоминает приготовление манной каши.

Едят в горячем виде, так и в охлажденном. Для этого горячую массу выливают в форму, ждут пока остынет. Потом ее нарезают на кусочки и разогревают на гриле.
В Вероне поленту подают в компании с тушеной фасолью или мясом дичи.

Где в Вероне отведать блюда местной кухни

Буквально недавно я открыла для себя потрясающую остерию «Al Duca» , которая принадлежит одной веронской семье. Идея открытия принадлежала бабушке управляющего Alessandro, дело которой поддержала его мама, а в последствии подключился и он сам.

Остерия расположена в самом сердце Вероны. Буквально в нескольких шагах от одной из самых красивых и завораживающих достопримечательностей города — Arche Scaligere.

Ресторан занимает первый и второй этаж здания, постройку которого датируют XIII веком. Кстати, дом этот очень популярен среди туристов, что доставляет некоторые неудобства жильцам. Говорят, что здесь жил сам Ромео Монтекки (конечно, это легенда) !

Дизайн заведения выдержан в стиле рустик, ставшем достаточно популярным в последнее время. Вкусная, домашняя кухня, прекрасный выбор вин, удобное расположение в компании с радушным приемом сделали это место любимым веронскими семьями. И наша пара не является исключением.
Хочу заметить, что буквально по соседству расположена еще одна остерия этой семьи "Osteria Giulietta e Romeo” .

Меню и адрес заведения можно посмотреть на сайте , где есть и вариант на русском языке.
Обратите внимание на весьма приятный момент. Остерия предлагает вариант меню из двух блюд, которые можно выбрать из списка. Стоимость составляет 18 евро (блюда достаточно большие). Есть и варианты только с мясом, цена, соответственно чуть выше.

Внимание! Если вы планируете посетить заведение в пятницу, субботу или воскресенье, то я вам советую заказать заранее столик. В эти дни остерия работает в два тура. В остальные время здесь достаточно свободно).

Ну вот и все, что я хотела вам рассказать сегодня. Сказать по правде, аппетит мой разыгрался не на шутку)))

А какие блюда Вероны вам понравились?

Оставляйте свои комментарии!

С уважением, Мила!

Опытные туристы на вопрос, где поесть в Вероне, советуют выбирать заведения общепита подальше от исторического центра. Именно там питаются сами веронцы, поскольку это и вкуснее, и дешевле.

alliance1

Перечислить все лучшие рестораны и лучшие кафе Вероны просто невозможно, скажем лишь пару слов о нескольких интересных заведениях. Тем, кто любит дорогую «авторскую» кухню, стоит заказать столик в (адрес:Via Alberto Mario, 12). Уютную атмосферу и большой выбор блюд предлагает ресторан Vecio Macello , в котором средний счет на двоих составит примерно 60 EUR.


Хотите попробовать изысканное рыбное меню и готовы заплатить 200 EUR за обед на двоих? Посетите ресторан . Недалеко от Амфитеатра есть более доступный «рыбный» ресторан Вероны со средиземноморской кухней - Al Capitan della Cittadella, средний чек на двоих в котором составляет около 70 EUR.



Есть и менее «пугающие» цены в ресторанах Вероны, например, в остерии Il Bertoldo и ресторанчике La cantina del 15 можно сытно и вкусно пообедать за 20 EUR с человека. И совсем недорогие рестораны Вероны - это пиццерии типа Il pizzino da Guido илиPizzeria Vesuvio 3 , где можно заказать (в том числе с доставкой) пиццу и прочие закуски от 4-6 EUR за порцию.



Включайся в дискуссию
Читайте также
Изготавливаем садок для рыбы в домашних условиях Большой садок для рыбы своими руками
Как сделать садок для рыбы своими руками?
Мультипликаторная катушка для ультралайта