Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Турецкая кухня: что стоит попробовать в Стамбуле? Еда в Стамбуле: цены, где поесть? Какие блюда попробовать в стамбуле

Древняя столица Османской империи ежегодно привлекает множество туристов. Конечно, все желают увидеть древние достопримечательности и покататься по Босфору. Но Стамбул известен не только этим. Ведь каждый согласится с тем, что побывав в незнакомой стране, турист увозит с собой ни только положительные впечатления от увиденных красот страны или города, но и воспоминания о тех блюдах, которые он попробовал. Ведь национальная еда дает целостность восприятия все увиденного и прочувствованного. А из Стамбула редко кто может уехать недовольным едой. Ведь турецкая еда известна всему мира и даже из чистого любопытства ее интересно попробовать. Я бы не сказала, что еда там дешевая. Стамбул известен тем, что там дешевая одежда и дорогая еда. Но она того стоит. Сколько брать с собой денег именно на еду каждый решает сам. Ведь в этом городе можно есть и в дорогих ресторанах и просто на улице. Это каждый решает сам. Для детей там тоже можно найти много вкусной еды и даже самый капризный ребенок в этом городе может выбрать блюдо по своему вкусу. А многие на всю жизнь запоминают стамбульскую еду.

Уличная еда в Стамбуле

В Стамбуле редко кто может избежать соблазна покушать на улице. Соблазняющие запахи ветер приносит постоянно.

Каштаны и кукуруза

Жареные каштаны и кукуруза обычно продается на одном лотке. Каштаны продаются на вес и 100 грамм стоит 3 лиры, а один початок кукурузы в зависимости от размер стоит от 1 до 2 лир. Эти два нехитрых продукта пахнут очень вкусно и так и хочется их попробовать.

Таких вкусных бубликов как в Стамбуле я нигде не ела. Они обычно продаются в лотках красного цвета и стоят 1 лира за штуку. Единственное, надо учесть, что есть их надо как можно быстрее после покупки, так как они быстро черствеют. Бублики бывают двух видов - толстые и тонкие. Турки их обычно запивают кофе. Очень советую попробовать эти бублики. Я пробовала сама приготовить по рецепту, но совсем ни то получилось. В Стамбуле эксклюзив.

По турецки это блюдо называется Балык ве Экмек. Продается оно обычно на пристани с корабликов. С поражающей быстротой там изготавливают бутерброды из рыбы и хлеба. Не смотря на то, что там всегда много желающих отведать это блюдо, очереди нет и никто долго не остается голодным. Стоит эта рыба всего пять лир. Но поверьте, это очень вкусно. Запивать можно водой или соком. Рядом с этими корабликами стоят столики и стульчики детских размеров и на них все сидят и кушают. Кстати, я заметила, что во многих стамбульских кафе мебель подобных габаритов. И это тоже своего рода особенность Стамбула.

Это еще один очень вкусный вариант уличной еды. Я это блюдо купила на набережной за 10 лир и по-моему цена на него везде одинаковая. Это ни что иной как печеный картофель с разными начинками. Начинки почти все овощные и очень вкусные с специальными приправами. Кумпир - очень сытное блюдо и даже им одним можно хорошо наесться.

Турки их называют Ичле Кёфте. Я точно такие же пробовала в арабских странах и сама умею готовить. Хочу сказать, что турецкий вариант очень вкусный потому что у них получается очень вкусная и хорошо обжаренная корочка. Рекомендую попробовать кёфте. В арабском варианте это звучит как куфта.

Цена этого блюда 1 лира за штуку.
Внутри каждой мидии уже есть рис и продавец просто поливает ее лимонным соком. Еда эта на любителя, мне не очень понравилось. Хотя многие туристы едят и хвалят этот деликатес.

Мороженое

Турки называют его дондурма.
Турецкие продавцы устраивают целое шоу и хочу сказать, что в стоимости этого лакомства больше половины - это труд продавца. Турецкое мороженое очень твердое и на этом основано все шоу, что его продавец роняет вафельный рожок и тут же его ловит. На мой взгляд цена на это мороженое завышена и она зависит от размера вафельного рожка, от 3 до 6 лир. Когда я несколько раз поела это мороженое с разными вкусами, то представление продавцов одетых в специальный костюм начало уже раздражать. Кстати, я видела подобный латок в аэропорту Ататюрк. Только там цена на это же мороженое в три раза выше.

Свежевыжатые соки в большом количестве продаются вблизи базаров и на набережной. Стоят соки в зависимости от объема стакана от 1 до 5 лир. Соки довольно вкусные и там большой выбор фруктов и овощей. Делают их очень быстро и очень приятно выпить такие вкусные соки.

Кафе и рестораны

В Стамбуле очень большой выбор самых различных кафе и ресторанов. Есть совсем маленькие, где можно поесть очень вкусно и недорого. А есть и шикарные рестораны с эксклюзивными блюдами и живой музыкой. Мне очень понравились кафе на Галатском мосту. Там все готовят и приносят просто молниеносно. И вроде блюда из простых ингредиентов, а все очень вкусно и красиво у них получается. Еще мне очень понравились кондитерские, где огромный выбор сладостей. Все это можно записать там чаем или кофе. Одна только пахлава с медом и фисташками чего стоит. Там просто рай для любителей сладкого

Но хочу сказать, что, конечно, очень приятно посидеть в хорошей кофейне и поесть вкусных восточных сладостей, но они же стоят в три раза дешевле в любом супемаркете. Не все, но многие виды сладостей можно там купить. Я когда увидела там цены, то накупила себе всего на два дня вперед и с удовольствием все это ела в отеле. А еще очень вкусный лукум продается на рынке, там он к тому же свежий и дешевый.

Вообще это один из самых дешевых вариантов питания в Стамбуле. Именно в магазинах самые низкие цены на еду и даже бюджетный турист получит вкусную и дешевую еду.

Но в Стамбул лишь немногие едут с целью экономии и мало кто захочет отказать себе в удовольствии посетить хороший ресторан. Больше всего мне запомнился ресторан в Галатской башне, куда надо подниматься на лифе. Там вкусовых ощущений еще просто приятно находиться. Но, конечно, цены там вполне соответствуют заведению. А таких мест в Стамбуле большой выбор и от предлагаемых блюд просто разбегаются глаза. Ведь турецкая кухня и на самом деле очень вкусная. Я заметила, что в сфере общественного питания работают в Стамбуле только мужчины. Может в этом и кроется секрет вкусной кухни и у женщин бы там не получилось?

Планета огромна, и на ней есть множество вещей, которые надо посмотреть и попробовать. Множество мест, от вида которых может выпасть челюсть. Множество культур и традиций, в которые можно окунутся с головой для полного эффекта присутствия. Исторические фигуры и события, с которыми надо обязательно познакомится. И лица, множество новых лиц вокруг. Но, на планете есть два великих города, чья непередаваемая красота и загадочность не оставят никого равнодушным. Это Париж и Стамбул. Здесь и сейчас я расскажу вам про Стамбул. Точнее, про очень важную часть из жизни этого города. Про еду. Десять вещей которые надо обязательно съесть в Стамбуле.

Гуляя утром по улицам города вы можете увидеть огромные груды свежих симитов, которые перевозят в тележках от пекарен к месту продажи. А продаются они на каждом углу. Что такое симит, спросите вы. Это простой бублик с кунжутом, и если французы на завтрак едят круассан с кофе, то турки едят симит с чаем. Только, как я уже рассказывал в другой статье на нашем сайте, не надо делать вид, что вы английский лорд и просить чай с молоком. Не поймут и очень удивятся. Кроме того к симиту можно добавить сыра (peynir), возможно помидоры (domates) и огурцы (cucumber). Огурцы с чаем это конечно на любителя. Но сам бублик надо попробовать обязательно.

Продают эту еду повсюду и надо очень постараться чтобы не найти где купить. Отличный и очень дешевый вариант быстро перекусить. Кроме того это та самая еда в которой турки большие специалисты – хлеб.

Турецкий кофе (Türk kahvesi)

Ритуал питья кофе в Турции несколько отличается от того к чему привыкли европейцы. Здесь нигде нет ёмкостей со жгучей грязной водичкой, которые убивают любой намёк на вкус и запах настоящего кофе. Кофе тут делают медленно, со вкусом и расстановкой, из свежемолотых кофейных зёрен, в турке и на малом огне и подаётся в маленьких чашечках.

Дизайн сосуда в котором варят кофе создан специально под приготовление турецкого кофе и называется джезва (cezve). Материал может быть разным, от традиционной меди до стали. Конечный продукт очень крепкий и содержит остаток на дне чашки. Не допивайте до дна, остаток там не для употребления.

Завтрак (Kahvaltı)

Средний человек может не осилить. Забудьте на время про злаки, мюсли и прочие диетические вещи. Завтрак в Стамбуле это серьёзно. Как и многие вещи на востоке делается медленно, с толком и расстановкой. Если завтрак прошёл на полную катушку, то вам хватит калорий на прогулки по Стамбулу до самого обеда. Между завтраком и обедом возможен легкий перекус симитом.

Вот что можно заказать на завтрак в Стамбуле

  • Peynir – Сыры разных видов
  • Kaymac ve bal – Сливки с мёдом
  • Tereyağı — Масло
  • Zeytin – Оливки разных видов
  • Murtuga – Хлеб обваленный в яйцах и муке и обжаренный в масле
  • Kavut – Мука, чёрный перец, сахар всё это перемешано и обжаренно в масле на медленном огне
  • Pekmez – Фруктовые сиропы, по консистенции как мёд
  • Reçel — Варенье
  • Haşlanmış yumurta – Жареные яйца
  • Domates, salatalık – Помидоры, огурцы
  • Sınırsız çay – Чай, сколько сможете выпить
  • Ekmek – Свежевыпеченный хлеб

Это только малая часть чего можно заказать на завтрак. А также можно завтракать три раза в день. Почему бы и нет.

Лахмаджун (Lahmacun)

Обычно словосочетания свежее и великолепный не всегда ассоциируются с фастфудом. Но лахмаджун может сменить это мнение. Это блюдо очень популярно в Турции, и показывает то, что турки умеют делать очень хорошо — быстро, вкусно и аппетитно.
Лахмаджун состоит из тонкого теста, пряного фарша из баранины, и тонко нарезанного перца. Всю эту композицию готовят пару минут в горячей печи, прямо как пиццу. После этого посыпают свежим укропом, обрызгивают лимонным соком, и отдают на съедание голодному туристу. Желательно к лахмаджуну прикупить и стаканчик айрана.

Может ли быть что-то вкуснее? Маловероятно. Хотя нет, постойте, читаем дальше.

Дурум (Durum)

Вторая часть правильного фастфуда. На первый взгляд, довольно простая еда. Пряный фарш из ягнёнка, жарится как шашлык на углях. Плоский блин оборачивается вокруг шомпола на пару секунд чтобы пропитался соками от мяса, тем самым не теряется ни капли драгоценного содержания. Потом сам блин тоже кладётся на угли. А дальше красный лук, томаты, петрушка, специи, всё это сворачивается и дурум готов. Обязательно попробуйте.

Фасоль (Fasulye)

Если, когда вы просите в ресторане меню, его вам приносят, а там только рис и фасоль, не удивляйтесь. Вы в правильном месте. Если ресторан на протяжении многих лет может вести свой бизнес с только с этими блюдами в меню, это что-то да значит. Фасоль это одна из основных частей турецкой кухни и содержится в многих блюдах.

Ишли кёфте (Içli köfte)

Своего рода мясные пирожки, с луком, петрушкой и специями. Хрустящие и золотистые, отличная закуска между посещением Стамбульских достопримечательностей.

Мёд (Bal)

Турки, как и все восточные люди, ужасные сладкоежки. Если вы ещё не знали, то в Турции есть великолепный мёд. Можно на месте купить стаканчик мёда и насладится натуральным продуктом. На любителя конечно, но один раз попробовать можно.

Фирин сюлташ (Fırın Sütlaç)

Рисовый пудинг. Простой и очень вкусный десерт. И что характерно для вкусной еды, очень простой. Немного молока, рис, сахар, иногда ароматизированный розовой водой. Есть вариант приготовленный в печи (fırın).
Имейте в виду, что есть множество мест, где подают это блюдо, и оно может существенно отличатся от места к месту.

Кюнефе (Künefe)

Не секрет что солённое и сладкое составляют великолепную пару, и турки комбинируют это при любом случае. Обычно соленую часть блюда составляют различные сыры. Белый сыр подаётся с арбузом, мёдом или джемом на куске хлеба. Ничего так комбинация? Кюнефе это еда из той же серии. Это полоски теста, обваленные в сыре и обжаренные в масле. На финальном этапе приготовления, добавляется сладкий сироп.

И, конечно же, не стоит останавливаться только на перечисленных блюдах. В Истамбуле есть ещё множество вкусных вещей. Например, обязательно попробовать кебаб, и сравнить с что продают в вашем родном городе. Или попробовать свежевыловленную рыбу, которую рыбаки жарят на мангалах прямо под Галатским мостом.

Уличная кухня
Закуски
Первые блюда
Мясо и рыба
Кофе и сладости
Соки, алкоголь

Стамбул — это город, в котором невозможно не есть. Уличная еда, лавки сладостей, тележки продавцов устриц, каштанов и кукурузы, рынки, кафе и рестораны подстерегают путешественников повсюду.


Все свежее, вкусное, невероятно калорийное.


Первая пищевая достопримечательность города — бублики симиты с кунжутом. Цена радости — всего 1 лира, а вкус намного лучше чем в детстве (помните советские бублики с маком?)


Симиты по-настоящему национальная еда (изначально для небогатых, конечно, не для туристов), поэтому неподалеку от причала Эминеню есть даже даже тематический памятник. Судя по полировке, туристы их тоже трут «на счастье», как и собачий нос на Курской в Москве.


Осень немыслима без гранатов. В сыром виде «по зернышку» их практически не употребляют (разве что в салатах и сложных гарнирах), а вот рубиновый свежевыжатый сок пьют с удовольствием.


Уверенным движением продавцы сока разрубают плод на 2 части и каждую кладут в специальный механический пресс. Не пренебрегайте трубочкой — гранатовый сок сильно разъедает зубную эмаль. Ну содержит в себе половину таблицы Менделеева, конечно.


Еще чудесная уличная еда — жареные каштаны.


Эти волосатые плоды («наши» конские каштаны в пищу непригодны) немного очищают и жарят на нехитрых металлических пластинах.


Москвичи и петербуржане могут долго спорить о правильности слова шаурма — шаверма, а турки не парятся. Они просто готовят огромные пласты хорошего мяса на правильных углях и получают результат, не сравнимый с опасными для здоровья российскими аналогами.


На улице также можно попробовать лепешки, приготовленные на открытом огне. По желанию в них можно завернуть зелень, творог, сыр или просто съесть горячую лепешку, запивая айраном.

Туристу в Стамбуле очень легко попасть на большую сумму чека и плохое обслуживание. Чтобы остаться сытым и довольным, хорошо знать проверенные места, ориентироваться в названиях турецких блюд и ценах. Мы ходили в кафе и рестораны Стамбула, пробовали уличную еду, покупали продукты и готовили сами. Где поесть в Стамбуле и что привезти домой?

Турецкая кухня

Стамбул находится между Европой и Азией, поэтому здесь можно найти кухни разных стран, но особенно популярна турецкая. Турецкая кухня сочетает в себе средиземноморские, кавказские, арабские и многие другие кулинарные традиции. Даже те, кто ни разу не был в Турции, обязательно пробовали такие турецкие блюда, как кебаб, долма, рахат-лукум и турецкий кофе. Похожие блюда являются типичными для южных республик бывшего СССР, чьи рестораны успешно работают в России. Турецкая кухня не является для нас экзотической, она пикантная, но не слишком острая, в Турции едят мясо (кроме свинины), рыбу и много овощей, любят кисло-молочные напитки.

Рестораны Стамбула


Пока вы не освоились в новом городе, лучше не проверять цены и обслуживание на себе, а довериться отзывам путешественников. Перед поездкой я прочла отзывы о ресторанах и кафе Стамбула и отметила несколько заведений в районе Таксим, где мы забронировали апартаменты .

Первый вечер мы ужинали в ресторане «Aretin Yeri» в переулочке у пешеходной улицы Истикляль (Kameriye Sk). Заказали рыбное мезе и белое вино. Ресторан оказался именно таким, как про него писали – вкусная еда и хорошее обслуживание. Ценовая категория выше среднего.


Рыбные рестораны в Стамбуле есть везде. Рестораны с видом на Золотой Рог располагаются на нижнем уровне Галатского моста, куда приходят смотреть закат. Другое, более оригинальное место для обеда, рыбный рынок со стороны района Karaköy. Столики стоят вдоль берега, тут же жарят рыбу. Обстановка простая, но цены недешевые, поэтому мы заранее их уточнили (от 20 TL за порцию). Брать рыбу на вес выходит дороже.


Популярное мясное блюдо кебаб готовят в разных видах и предлагают в Стамбуле на каждом шагу. Одно из хороших и недорогих мест для ужина посоветовала хозяйка наших апартаментов. «Taksim Bahçıvan» (Kebap Lahmacun & Pide Salonu) находится между улицами Истикляль и Тарлабаши по адресу Suslu Saksi Sk. 27. Большая порция кебаба с овощами стоит 20 TL, кроме того вначале приносят горячую лепешку с мясным и овощным соусами, а в конце предлагают чай. Наш ужин на двоих обошелся в 32 TL (на фото).

В Стамбуле есть рестораны традиционной и современной турецкой кухни. В ресторанах района Султанахмет готовят оригинальные блюда атаманской кухни (ottoman). О меню султана и его приближенных лучше всего рассказывает экспозиция дворцовой кухни Топкапы Сараи.

Позволяет увидеть красоту вечернего Стамбула, попробовать традиционные угощения и посмотреть на турецкие танцы.

Кафе Стамбула

Кофе в Турции не так популярно как чай и в какой-то мере заменяет туркам алкоголь. Помимо традиционных мест, в Стамбуле работает сеть кафе Starbucks и другие модные кофейни с большим ассортиментом напитков. Мы облюбовали кафе на берегу Босфора недалеко от пристани Кабаташ. Кофе по-турецки 6 TL, к нему подают бутылочку воды.


Турецкий чай и сладости в кондитерской Savoy

Турецкий чай (çay) часто приносят как комплимент в конце трапезы. Если вам захотелось просто выпить чашечку чая, можно выбрать любое место на улице Истикляль и смотреть на проходящих мимо людей. Мы заходили в кафе-кондитерские «Hafiz Mustafa 1864» и «Savoy». Во многих кондитерских есть столики, где можно попробовать купленные сладости. Чашка чая стоила 3 TL, десерты 8-10 TL.

В первый день в Стамбуле мы пили турецкий чай с видом на Босфор. Панорамные виды на Мраморное море и пролив открываются из кафе в парке Гюльхане и дворца Топкапы. Чайник на двоих стоит 15 TL. В нетуристических районах чай обойдется намного дешевле (1-1,50 TL за чашку).

Уличная еда в Стамбуле


Кумпир в районе Ortaköy
  • Кебаб (döner kebap) или шаурма – мясо готовится на вертеле, подается в пите или в виде ролла с овощами. 4-6 TL
  • Кумпир (kumpir) — запеченная картошка с начинками, особенно популярна в районе Ortaköy. 15 TL
  • — белый хлеб с рыбой (скумбрия). Наш любимый обед. Продают с лодок у Галатского моста в районе Eminonu. 8 TL
  • Salash fish — вариация balık ekmek, но в обжаренном лаваше. Продавцы стоят рядом с рыбным рынком с другой стороны Галатского моста (р-он Karaköy). 10 TL

Balık ekmek у Галатского моста

Небольшие закуски по 1-2 TL у уличных продавцов с тележками: симит (simit) – бублик с кунжутом, жареные каштаны, вареная кукуруза. С подносов продают мидии с лимоном, но мы не решились их попробовать.




В Стамбуле очень вкусное мороженое разных видов, цена 5 TL за вафельный рожок, продавцы устраивают настоящие шоу. Также на улице всегда можно купить свежевыжатый сок. Турки любят полезный кисло-молочный напиток айран (ayran).

Продукты и супермаркеты Стамбула

Как и в любом большом городе, в Стамбуле множество продуктовых и овощных магазинов и лавок. Местные жители ездят за покупками в крупные центры, а туристы ищут что-то поближе к месту своего проживания. Мы нашли 2 супермаркета: Şok и Carrefour. Из продуктов понравились овощи (картофель, помидоры, огурцы, перец), зелень, вкусный хлеб.


В супермаркетах хорошие цены на турецкий чай и кофе. Мы купили с собой 500-граммовую пачку чая за 10,50 TL и несколько упаковок молотого кофе по 1,85 TL за 100 гр. Самый вкусный турецкий кофе производится под маркой Kurukahveci Mehmet Efendi . Гуляя по рынку специй (Spice bazaar), мы обратили внимание на очередь к окошку, из которого вкусно пахло свежемолотым кофе. Оказалось, что это точка расфасовки и продажи кофе Mehmet Efendi, купили 500 гр за 17,5 TL. Турецкий кофе мелкого помола подходит для турки и кофемашин.


Восточные сладости всегда считались хорошим подарком из Стамбула. Купить турецкие сладости можно в специализированных магазинах или на рынке. Если везете для себя, то лучше всего пробовать и покупать на вес, если в подарок, то в красивой коробке. Мы делали покупки в магазинах Koska, их много во всем Стамбуле. Наборы рахат-лукума называются Turkish Delight. Обращайте внимание на вес упаковки. Самая дорогая из купленных нами коробок стоила 19 TL (500 гр), самая дешевая 4,50 TL.

Стамбул — это больше Восток, где понятие цены и честности в сфере обслуживания очень расплывчато. В туристических районах вас будут настойчиво зазывать, предлагать что-нибудь посмотреть или попробовать. На туристах стараются заработать везде, но в Стамбуле надо быть особенно бдительным. Главный совет туристам в Стамбуле – спрашивайте цены и не стесняйтесь говорить «Чок пахалы!» (очень дорого).

Узнать больше о турецкой кухне можно на .

Стамбул - город с замечательной уличной едой и множеством недорогих и не очень презентабельно выглядящих, но очень вкусных кафе. Я бы сказала даже, что Стамбул - единственный в моей практике город, где уличная еда вкуснее ресторанной. Хотите узнать, чем же кормят в Стамбуле?

1. По всему городу встречаются ярко-красные тележки. Продают с них бублики, печеные каштаны, печеную кукурузу.

2. Площадь Таксим и тележка с кукурузой. Торговцев много, они встречаются буквально каждом углу в каждом районе города.

3. Нигде, кроме Стамбула, я таких тележек не видела.

4. Тележка с бубликами и их покупатели.

5. Сами бублики. Они бывают разных видов. Эти дрожжевые, а продаются еще более тонкие и вытянутые, песочные.

6. Мясо на улицах Стамбула тоже можно есть безбоязненно! Кебабы всегда свежие и очень вкусные.

14. Еще один популярный турецкий десерт - молочный рисовый пудинг, больше похожий на рисовую кашу.

15. Вот так выглядит чайный сад, один из самых живописных в Стамбуле, расположенный в парке Гюльхане, с панорамным видом на Босфор и Золотой Рог.

16. В свою майскую поездку я в первый раз увидела на улицах вот такую карамель. Выглядит очень аппетитно! Покупатели говорят, что и вкус соответствует.

17. На улицах также готовят при вас свежий апельсиновый и гранатный соки.

18. В некоторых продвинутых местах делают соки еще из клубники, киви или других экзотических фруктов.

19. Отличный вариант ланча - балык екмек - рыба в булке. На гриле на улицах продавцы жарят свежее рыбное филе, укладывают его в булку, добавляют лук и салат. Сверху вы поливаете сэндвич лимонным соком, который стоит на прилавке, присаживаетесь на колченогий табурет и наслаждаетесь! Вместо рыбы иногда бывает кюфте - котлетки.

20. К таком сэндвичу чаще всего на закуску вам подадут острые маринованные овощи в стаканчике. Одна из главных точек, чтобы все это попробовать, - пристань Эминеню около Новой мечети. Эта фотография сделана именно там.

21. А вот и сама рыба - это прилавок одного из рыбных ресторанов.

22. А вот и булка! Ее разрезают пополам и внутрь кладут рыбку.

23. Но за рыбой все же лучше всего отправиться на рынок, что работает рядом с Галатским мостом. Там и свежую рыбу можно купить, и попробовать жареную, и мидии с рисом или приготовленные на манер шашлыков. Только надевайте закрытую обувь - на рынке мокро. Рестораны, работающие под самим мостом, я не рекомендую - очень туристические, с завышенными ценами.

Словом, я обожаю уличную еду, но, к сожалению, не встречаю понимания в лице своего главного travel-компаньона, мужа. Паша не любит рынки, не ест уличную еду и с некоторым непониманием относится к моей страсти к, как он говорит, обжорным рядам . А вы едите на улицах и рынках или предпочитаете рестораны?



Включайся в дискуссию
Читайте также
Семь чудесных пляжей тенерифе
Все, что нужно знать о таможенных правилах Таиланда: что можно ввозить и вывозить из страны Ввоз лекарств в тайланд
Лучшие курорты тайланда отзывы