Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Черноморская кухня и все деликатесы юга России на «О, да! » в Абрау-Дюрсо. Второй эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Абрау-Дюрсо Музыкальная сцена у озера

Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» 2016

«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина».
И. Гёте

20-21 августа 2016 года пройдет первый в России Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в столице виноделия России Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае.

Программа в Абрау-Дюрсо будет включать мероприятия как для профессиональной, так и для самой широкой аудитории.

В рамках деловой программы фестиваля «О, да! Еда!» пройдут встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых станет развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.

В рамках программы для широкой аудитории все гости фестиваля смогут попробовать блюда от 20 лучших ресторанов Юга России, шеф-повара которых выступят на главной сцене фестиваля со своими мастер-классами. На фестивале также пройдет дегустация российских вин, кулинарные соревнования, винный маркет, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на берегу горного озера.

Целью проведения Эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» Абрау-Дюрсо являются:

  • Создание рейтинга лучших ресторанов Юга России
  • Популяризация российского виноделия
  • Создание благоприятного климата для привлечения инвестиция в регион Краснодарского края в сфере туризма и услуг
  • Создание площадки для диалога профессионального сообщества индустрий, связанных с гастрономией, виноделием, туризмом и сферой услуг в целом.

Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в Центре винного туризма Абрау-Дюрсо – это масштабное событие, проведение которого повысит привлекательность региона и поспособствует развитию специализированного эногастрономического туризма на юге России, имеющего все шансы стать одним из основных направлений в регионе, учитывая растущий интерес к российским винам.

Местом проведения Эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» станет Центр Винного туризма Абрау-Дюрсо, являющийся самым посещаемым в Европе. Абрау-Дюрсо - это уникальное и необычайно красивое место на юге России. Настоящую славу Абрау-Дюрсо принесло шампанское, которое здесь начали производить почти 150 лет назад. В свое время, Винный Дом «Абрау-Дюрсо» являлся поставщиком Императорского двора и сейчас, продолжая традиции, «Абрау-Дюрсо» является поставщиком Кремля.

Абрау-Дюрсо стремится не только удивить вкусом и качеством вин, но и познакомить в деталях с процессом их производства. Старинные горные тоннели, современная винодельня, уникальные рецепты, традиции и способы производства будут интересны как новичку энотуризма, так и профессионалу, а дегустация лучших вин позволит на практике оценить мастерство виноделов.

20–21 августа 2016 года на юге России в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае пройдет первый эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!»

Фотография: DR

Программа эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо будет включать события как для профессиональной, так и для широкой аудитории. В рамках деловой программы фестиваля «О, да! Еда!» пройдут встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых станет развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.

«О, да! Еда!» продемонстрирует гастрономическую панораму региона и представит 20 лучших ресторанов юга России, фирменные блюда которых смогут попробовать все гости фестиваля. Ведущие шеф-повара Краснодарского края с мастер-классами выступят на сцене Гастрономического театра. На фестивале также пройдет дегустация российских вин, кулинарные соревнования, винный маркет, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на берегу горного озера Абрау. Программа фестиваля включает развлечения для всей семьи: детские игровые зоны, зоны отдыха, водные развлечения и, конечно, гастрономические и дегустационные события. Целями проведения эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо являются:

  • • создание рейтинга лучших ресторанов юга России;
  • • популяризация российского виноделия и направлений отечественного винного туризма;
  • • знакомство гостей Черноморского побережья с современными тенденциями мировой ресторанной моды и гастрономическими традициями юга России;
  • • создание благоприятного климата для привлечения инвестиций в регион Краснодарского края в сфере туризма и услуг;
  • • создание площадки для диалога профессионального сообщества индустрий, связанных с гастрономией, виноделием, туризмом и сферой услуг в целом.

Программа фестиваля на 20-21 августа

ПАРК АБРАУ-ДЮРСО

1. Кулинарная сцена

Сцена для кулинарных соревнований в формате развлекательного азартного шоу для всех гостей фестиваля, где при участии шеф-повара и ведущего пройдут кулинарные батлы. После каждого батла будет проводиться слепая дегустация блюд гостями фестиваля.

Формат: сцена с местом для шеф-повара и ведущего. По бокам от шеф-повара – зоны для готовки для каждой из двух команд. Перед сценой – посадочные места.

Батлы:

Капитаны дальнего плавания / офицеры ВДВ

Фотографы / модели

Блогеры / дизайнеры

Следственный отдел г. Новороссийска / байкеры

Йоги / регбисты

Бабушки / шеф-повара

Шашлычники / вегетарианцы

2. Пикник

В Абрау-Дюрсо можно будет прокатиться на лодке по озеру или на квадроциклах по виноградникам, а самые активные смогут поиграть в бадминтон, фрисби и петанк. Для желающих расслабиться в парке пройдут занятия по йоге, также можно будет просто взять пледы и устроить пикник или просто полежать на лужайке.

3. Музыкальная сцена у озера

Музыкальная сцена, где в вечернее время пройдут джазовые концерты (по одному каждый день), а днем будет играть легкая летняя музыка.

4. Ярмарка

Маркет крафтовых локальных продуктов.

5. Детская развлекательная зона

Павильон, где будет организована специальная развлекательная программа для юных поваров. Аквагрим, мастер-классы и многое другое.

АРТ-ПЛОЩАДЬ

1. Гастрономический театр

В гастрономическом театре пройдут мастер классы шеф-поваров 20 лучших ресторанов юга России – участников эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!». Формат: шеф-повар проводит мастер-класс на кухне-сцене, перед которой расположены посадочные места для гостей фестиваля, наблюдающих за процессом приготовления блюд. Процесс интерактивный – гости могут задавать вопросы, а профессиональный ведущий создает свободную и дружественную атмосферу.

2. Ресторанный маркет

20 лучших ресторанов юга России

3. Фудкорт

Выше ресторанного дворика около фонтанов расположится фудкорт под тентом или зонтами в формате одного длинного общего стола для гостей фестиваля.

4. Летний кинотеатр

Показ любимых фильмов о еде.

5. Библиотека и лавка «О, да! Еда!»

В библиотеке фестиваля гости смогут найти самые актуальные книги о еде – лучший подарок людям, увлеченным гастрономической культурой.

6. Сервировка стола.

Сегодня мы часто забываем, что приготовление пищи и поход в рестораны должны не только утолять аппетит, но и приносить удовольствие. В павильоне гостям фестиваля расскажут, как сделать ужин или обед особенным при помощи правильного оформления и сервировки стола.

Любителям фотографии на мастер-классах от лучших food-блогеров расскажут всё о правильной композиции и свете при фотографировании еды для того, чтобы такие фотографии собирали только лайки, а не вздохи недовольных подписчиков.

ИСТОРИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

1. Винный маркет

Все самые лучшие винодельческие хозяйства Краснодарского края представят свою продукцию гостям фестиваля.

2. Школа рестораторов «Экспрессо »

Школа рестораторов для тех, кто планирует открыть свое дело. Программа будет включать лекции по полезным профильным темам: маркетинг ресторана, выбор места ресторана, выбор шеф-повара, популярные тенденции в ресторанном бизнесе, подводные камни при открытии своего кафе, ресторанная критика, государственная поддержка малого бизнеса.

3. Зал эногастрономического туризма

В зале эногастрономического туризма пройдут лекции о развитии данного вида туризма в России и за рубежом, где он уже давно популярен в странах с давними традициями виноделия.

4. Дегустационный зал

5. Кухня будущего

Различные высокотехнологичные гаджеты всё быстрее занимают место во всех сферах повседневной жизни, в том числе и на кухне. Новинки техники сменяют друг друга одна за одной, процессы автоматизируются и передаются в руки электронных помощников. Кухня будущего действительно будет в той или иной степени искусственным интеллектом. Однако уже сейчас существует множество приборов, которые сделают приготовление еды гораздо проще - их можно будет найти на «Кухне будущего», где гостям фестиваля расскажут о том, как пользоваться иногда неожиданными приспособлениями, и ответят на главный вопрос: когда роботы появятся на наших кухнях.

20-21 августа 2016 года на юге России в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае пройдет первый эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!».

Программа эногастрономического фестиваля «О,да!Еда!» в Абрау-Дюрсо будет включать события как для профессиональной, так и для широкой аудитории.

В рамках деловой программы фестиваля «О,да!Еда!» пройдут встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых станет развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.

«О, да! Еда!» продемонстрирует гастрономическую панораму региона и представит 20 лучших ресторанов Юга России, фирменные блюда которых смогут попробовать все гости фестиваля. Ведущие шеф-повара Краснодарского края с мастер-классами выступят на сцене гастрономического театра. На фестивале также пройдет дегустация российских вин, кулинарные соревнования, винный маркет, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на берегу горного озера Абрау. Программа фестиваля включает развлечения для всей семьи: детские игровые зоны, зоны отдыха, водные развлечения и, конечно, гастрономические и дегустационные события.

Целью проведения эногастрономического фестиваля «О,да!Еда!» Абрау-Дюрсо являются:
Создание рейтинга лучших ресторанов юга России.
Популяризация российского виноделия и направлений отечественного винного туризма.
Знакомство гостей черноморского побережья с современными тенденциями мировой ресторанной моды и гастрономическими традициями юга России.
Создание благоприятного климата для привлечения инвестиций в Краснодарский край в сфере туризма и услуг.
Создание площадки для диалога профессионального сообщества индустрий, связанных с гастрономией, виноделием, туризмом и сферой услуг в целом.

Рестораны-участники:
«Скотина» (г. Краснодар), Balance Bar (г. Новороссийск), BROOKWIN (г. Анапа), бургерная #ЁBURG (г. Краснодар), «Краснодарский парень» (г. Краснодар) и др.

Винодельческие хозяйства-участники:
ООО «Винодельня «Юбилейная», Торговый Дом «Николаев & Сыновья» (вина ТМ «Лефкадия»), ООО «Кубань-Вино», ПАО «Абрау-Дюрсо», ООО «Винодельня Ведерниковъ», ОАО «Аврора» (вина ТМ «Шато Ле Гран Восток»), ООО «Крымский винный завод».

Фестиваль «О, да! Еда!» – это первое гастрономическое событие такого масштаба в Краснодарском крае, проведение которого повысит привлекательность региона и поспособствует развитию специализированного эногастрономического туризма на юге России. Сегодня такой туризм имеет все шансы стать одним из основных направлений в регионе, учитывая растущий интерес к локальным продуктам и российским винам. Наряду с этим проведение фестиваля послужит стимулом к развитию ресторанного бизнеса и местного винного производства.

«О, да! Еда!» появилась три года назад и сегодня по праву является одним из самых значительных летних праздников страны и крупнейшим российским гастрономическим фестивалем. В прошлом году фестиваль в ЦПКиО им. Горького в Москве и ЦПКиО им. Кирова в Петербурге посетило более 50 000 человек. В 2016 году большой летний фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, а также впервые состоится за пределами России - в столице Республики Беларусь Минске.

Павел Титов, глава Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»:
«Мы считаем фестиваль «О, да! Еда!» одним из лучших гастрономических проектов в нашей стране. Команде «О, да! Еда!» удается привлечь к участию самые интересные ресторанные проекты и поставщиков местных продуктов, стритфуда и звездных шеф-поваров. Получается яркий, запоминающийся и очень вкусный праздник для всей семьи. Это то, что мы любим и умеем делать в Абрау-Дюрсо, поэтому с большим удовольствием мы пригласили «О, да! Еда!» приехать к нам, в Краснодарский край, где совместно мы организуем винно-гастрономический фестиваль для всех жителей и гостей черноморского побережья».

Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!»:
«Наша амбиция - сделать в ближайшие годы эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо гостеприимным форумом ресторанной индустрии, в рамках которого можно совместить отдых и профессиональное общение, стать для этой сферы таким же важным событием, каким является «Кинотавр» для кинематографистов или «Новая волна» для музыкальной индустрии».

Место проведения эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» - курорт Абрау-Дюрсо, являющийся самым посещаемым центром винного туризма в Европе. Абрау-Дюрсо - это уникальное и необычайно красивое место на юге России с хорошо развитой инфраструктурой. Настоящую славу Абрау-Дюрсо принесло шампанское, которое здесь начали производить более 140 лет назад. В свое время Винный Дом «Абрау-Дюрсо» являлся поставщиком Императорского двора, а сейчас, продолжая традиции, «Абрау-Дюрсо» является поставщиком Кремля.

20-21 августа 2016 года на юге России в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае пройдет первый эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!».

Программа эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо будет включать события как для профессиональной, так и для широкой аудитории.

В рамках деловой программы фестиваля «О, да! Еда!» пройдут встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей России и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых станет развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.

«О, да! Еда!» продемонстрирует гастрономическую панораму региона и представит 20 лучших ресторанов Юга России, фирменные блюда которых смогут попробовать все гости фестиваля. Ведущие шеф-повара Краснодарского края с мастер-классами выступят на сцене гастрономического театра. На фестивале также пройдет дегустация российских вин, кулинарные соревнования, винный маркет, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на берегу горного озера Абрау. Программа фестиваля включает развлечения для всей семьи: детские игровые зоны, зоны отдыха, водные развлечения и, конечно, гастрономические и дегустационные события.

Целью проведения эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» Абрау-Дюрсо являются:

·Популяризация российского виноделия и направлений отечественного винного туризма.

·Знакомство гостей черноморского побережья с современными тенденциями мировой ресторанной моды и гастрономическими традициями юга России.

·Создание благоприятного климата для привлечения инвестиций в Краснодарский край в сфере туризма и услуг.

·Создание площадки для диалога профессионального сообщества индустрий, связанных с гастрономией, виноделием, туризмом и сферой услуг в целом.

Рестораны-участники:

«Скотина» (г. Краснодар), Balance Bar (г. Новороссийск), BROOKWIN (г. Анапа), бургерная #ЁBURG (г. Краснодар), «Краснодарский парень» (г. Краснодар) и др.

Винодельческие хозяйства-участники:

ООО «Винодельня «Юбилейная», Торговый Дом «Николаев & Сыновья» (вина ТМ «Лефкадия»), ООО «Кубань-Вино», ПАО «Абрау-Дюрсо», ООО «Винодельня Ведерниковъ», ОАО «Аврора» (вина ТМ «Шато Ле Гран Восток»), ООО «Крымский винный завод».

Деловая программа:

Отдельного внимания заслуживает деловая программа фестиваля. В рамках большого эногастрономического фестиваля "О, да! Еда! в Абрау-Дюрсо 20 августа с 12.00 до 18.00 пройдет профессиональное мероприятие - семинар-конференция "Развитие винных дорог России". Данный семинар соберет представителей органов власти, иностранных экспертов, представителей винодельческих хозяйств, а также федеральных туроператоров, крупных компаний-перевозчиков и других представителей турбизнеса.

Мероприятие особенно актуально в связи со вступлением России в проект "Культурные маршруты Совета Европы". Учитывая специфику Южного федерального округа и растущий интерес к российским винам как внутри страны, так и за рубежом, винно-гастрономический туризм имеет все шансы стать одним из основных направлений в российском туризме. О том, что нужно сделать отечественным виноделам, чтобы стать частью европейских винных дорог будут говорить представители федеральных и региональных органов власти РФ (Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, Министерства культуры РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального агентства по туризму РФ, Управления по виноградарству и виноделию Администрации Краснодарского края). А также:

Глава Программного офиса Совета Европы в России г-н П. Зих;

Руководитель Винных маршрутов Совета Европы г-жа Э. Панке;

Президент Союза виноградарей и виноделов России Л. Попович;

Международные и федеральные туроператоры, виноделы и рестораторы южных регионов России.

Фестиваль «О, да! Еда!» – это первое гастрономическое событие такого масштаба в Краснодарском крае, проведение которого повысит привлекательность региона и поспособствует развитию специализированного эногастрономического туризма на юге России. Сегодня такой туризм имеет все шансы стать одним из основных направлений в регионе, учитывая растущий интерес к локальным продуктам и российским винам. Наряду с этим проведение фестиваля послужит стимулом к развитию ресторанного бизнеса и местного винного производства.

«О, да! Еда!» появилась три года назад и сегодня по праву является одним из самых значительных летних праздников страны и крупнейшим российским гастрономическим фестивалем. В прошлом году фестиваль в ЦПКиО им. Горького в Москве и ЦПКиО им. Кирова в Петербурге посетило более 50 000 человек. В 2016 году большой летний фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, а также впервые состоится за пределами России - в столице Республики Беларусь Минске.

Павел Титов, глава Русского винного дома "Абрау-Дюрсо":

«Мы считаем фестиваль «О, да! Еда!» одним из лучших гастрономических проектов в нашей стране. Команде «О, да! Еда!» удается привлечь к участию самые интересные ресторанные проекты и поставщиков местных продуктов, стритфуда и звездных шеф-поваров. Получается яркий, запоминающийся и очень вкусный праздник для всей семьи. Это то, что мы любим и умеем делать в Абрау-Дюрсо, поэтому с большим удовольствием мы пригласили «О, да! Еда!» приехать к нам, в Краснодарский край, где совместно мы организуем винно-гастрономический фестиваль для всех жителей и гостей черноморского побережья».

Артем Балаев, генеральный продюсер фестиваля «О, да! Еда!»:

«Наша амбиция - сделать в ближайшие годы эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо гостеприимным форумом ресторанной индустрии, в рамках которого можно совместить отдых и профессиональное общение, стать для этой сферы таким же важным событием, каким является «Кинотавр» для кинематографистов или «Новая волна» для музыкальной индустрии».

Место проведения эногастрономического фестиваля «О, да! Еда!» - курорт Абрау-Дюрсо, являющийся самым посещаемым центром винного туризма в Европе. Абрау-Дюрсо - это уникальное и необычайно красивое место на юге России с хорошо развитой инфраструктурой. Настоящую славу Абрау-Дюрсо принесло шампанское, которое здесь начали производить более 140 лет назад. В свое время Винный Дом «Абрау-Дюрсо» являлся поставщиком Императорского двора, а сейчас, продолжая традиции, «Абрау-Дюрсо» является поставщиком Кремля.

Данный фестиваль проводится в нескольких местах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и тд. Но, несомненно, у нас он оказался самым горячим и южным. :) Тема фестиваля - приготовлено в России, упор был на блюда из отечественных продуктов, что актуально в период санкций.

Наша краснодарская блого-делегация в лице Янины callqute , Сережи sergio_zevs , меня и Оли oleni_xa .

Вход на фестиваль. На фото можно заметить кассы и догадаться, что вход был платный. Он составлял 200руб. Если честно, не понимаю, зачем делать вход на фестиваль платным, так как человек итак потратится на угощения, сувениры.. С другой стороны, все же было не мало активностей, особенно для детей, мастер-классов, которые могут объяснить платность мероприятия. Ну, обо всем подробнее.

2.

На площади Александра II расположились палатки-представители ресторанов и кафе Краснодарского края, в которых можно было приобрести вкусные блюда и отведать меню разных ресторанов в одном месте. В этом и задумка фестиваля.

3.

4.

Черный бургер уже все попробовали? Я вот еще нет:) Ребят, что за мода на бургеры пошла? А как же ЗОЖ, все дела? Раньше все поголовно ели роллы, теперь бургеры.

5.

Ммм, пончики.. Да, на диете лучше на food-фестиваль не приезжать:)

6.

7.

Жара была нереальная! Сейчас в Краснодарском крае, наверное, одни из самых жарких дней, до +40С. Спасали только лимонады и вода. Могу сказать, что в такую жару многое не воспринимается. Хочется только перебегать из тенька в тенёк, а еще лучше - сидеть под кондиционером. Мне кажется, подобные фестивали на юге лучше проводить осенью или весной. Да и кушать в жару не хочется, а только пить.

8.

Истина ведь в вине, да? :)

9.

10.

Смотрите, какие оригинальные стулья и столики.

11.

На фестивале было множество локаций, на которых проводились разные интересности. Это, например, кухня "О, да" Еда!", на которой лучшие шеф-повара юга России учили готовить определенное блюдо. Мы попали на мастер-класс Евгения Григорьева из ресторана "Шафран", на котором он учил готовить "Кубанский бургер с нутрией". Никогда не пробовала нутрию, а тем более бургер с ней. Необычненько:)

12.

13.

14.

Каждый приезд в Абрау-Дюрсо открывает что-то новое. Это место не стоит на месте и постоянно развивается. В июле открылся фонтан в виде бутылки шампанского.

15.

Дух Прованса на фудкорте фестиваля.

16.

У нас же обеденная трапеза прошла в новом заведении Абрау - "Шампань-баре".

17.

Без шампнского, конечно же, не обошлось и это, ой, как радует! :)

18.

19.

Богема, что уж тут сказать:) За фестиваль!

20.

Отобедав, мы отправились на дальнейшее исследование фестиваля "О, да! Еда!". Здесь вот привал у людей. Ах, как же классно полежать на травке в выходной день и просто расслабиться.

21.

А на этом ретро-автомобиле . Помните? Сейчас он был выставлен для фотографирования. Хорош, ой, как хорош!

22.

В парке, на аллее и набережной тоже проходили мероприятия фестиваля.

23.

Зона "Контактный зоопарк" мне не понравилась, так как мне всегда очень жалко животных. Ну не понимаю я такие зоопарки, еще и в жару. Бедные животные еле дышат от духоты, а их еще и постоянно тискают дети. В этот момент я зверею и хочу накричать на детишек, чтобы они убежали куда подальше от беззащитных братьев наших меньших.

24.

Енота видела впервые.

25.

Более-менее себя чувствовали козочки и охотно принимали еду посетителей.

26.

27.

Не представляю, что ощущает при +40С овца, покрытая слоем шерсти. Бедняжка:(

28.

Вот эти детские зоны мне очень понравились. Можно порисовать.

29.

30.

Или порезвиться с аниматором. Для детей, мне кажется, на фестивале сделано очень много, поэтому здорово приехать всей семьей, каждый найдет занятие по душе.

31.

Вдоль озера протянулся "Фермерский рынок", где можно было купить самые разнообразные продукты местного производства, просто поглазеть или накупить вкусняшек и порадовать желудок:)

32.

33.

34.

Еще одна художественная зона. Сама бы не отказалась порисовать, 100 лет этого не делала.

35.

36.

Ну а уж если захотелось шампанского, не стоит себе отказывать, мы же в Абрау-Дюрсо! :)

37.

На "Кулинарной сцене" проходили соревнования между профессионалами из разных сфер деятельности, необходимо было приготовить одно блюдо. Мы попали на противостояние байкеров и бизнесменов по приготовлению оливье. Догадаетесь с одного раза какую команду я сфотографировала?:)

38.

Опять же, и здесь с детьми активно работали ведущие.

39.

Даже массаж и консультацию на открытом воздухе можно было получить от лучших специалистов SPA Абрау-Дюрсо.

40.

Зависла я в зоне "Гастрономический театр", потому что здесь был тенёк, накачанные и стильные шеф-повара, вид на озеро и дегустация блюд. О, эта маринованная рыбка с арбузом и мятой, она была бесподобна!

41.

На то, как готовят такие шеф-повара, как Антон Ковальков ("Фаренгейт", Москва) и Евгений Викентьев ("Винный шкаф", "Hamlet&Jacks", Санкт-Петербург) можно смотреть бесконечно. Кулинарная фантазия у ребят, что надо!

42.

Также бесконечно можно наслаждаться озером Абрау-Дюрсо. Это одно из любимейших мною мест в нашем Краснодарском крае.

43.

Спасибо Абрау-Дюрсо за возможность приобщиться к фестивалю "О, да! Еда!". Выходной прошел чудесно и интересно! :)



Включайся в дискуссию
Читайте также
Выставка «Сальвадор Дали
Черноморская кухня и все деликатесы юга России на «О, да!
Откуда на самом деле были деньги у танцующего миллионера